Слоеное тесто и вам подарок- рецепт вкусной выпечки. Гата слоеная

38 Просмотры
Издатель
Рецепт
Для теста (на 4 порции по 350 г)

Мука- 900 г- 1 кг
Желтки- 3 шт.
Соль- 1/2 ч. ложки
Лимонная кислота- 1/2 ч. ложки
Масло растительное- 100 мл
Вода ледяная- 500 мл
Масло или маргарин (не менее 72%)- 500 г

Для Гаты (кяты):
Масло сливочное или топленое- 30 г
Сахар- 80 г
Мука- 80 г
Ванилин- щепотка
Орехи грецкие- 50 г (по желанию)

Белок на тесто под начинку- 1 шт.
Желток для колеровки- 1 шт.
Категория
выпечка
Комментариев нет.