20 минут и каждый сможет приготовить! ⠀
Ингредиенты (форма 18*13*5 см):
•200 гр печенья любого песочного
Ягодная начинка:
•300 гр размороженных или свежих ягод/ готовый джем
•20 гр сахара
•1 ст.л. лимонного сока
•15 гр кукурузного крахмала ⠀
Для крема:
•2 яйца
•100 гр сахара
•щепотка соли
•30 гр кукурузного крахмала
•200 гр сметаны от 20%
•200 гр мягкого творога 0%
•75 грсливочного масла⠀ ⠀
1. Ягодная начинка: свежие или размороженные вишни соединяем с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загущения. Снимаем с огня и даем остыть. ⠀
2. Крем: в сотейник выкладываем сметану и творог. В отдельной чашке смешиваем яйца с сахаром, солью и крахмалом, обьединяем в сотейнике.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне до загущения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем остыть. ⠀
Собираем десерт:
В форму слоями кладем: печенье, крем, вишневую начинку и повторяем снова. Сверху смазываем тонким слоем крема и посыпаем натертым шоколадом.
Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь) и всё))
Ингредиенты (форма 18*13*5 см):
•200 гр печенья любого песочного
Ягодная начинка:
•300 гр размороженных или свежих ягод/ готовый джем
•20 гр сахара
•1 ст.л. лимонного сока
•15 гр кукурузного крахмала ⠀
Для крема:
•2 яйца
•100 гр сахара
•щепотка соли
•30 гр кукурузного крахмала
•200 гр сметаны от 20%
•200 гр мягкого творога 0%
•75 грсливочного масла⠀ ⠀
1. Ягодная начинка: свежие или размороженные вишни соединяем с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загущения. Снимаем с огня и даем остыть. ⠀
2. Крем: в сотейник выкладываем сметану и творог. В отдельной чашке смешиваем яйца с сахаром, солью и крахмалом, обьединяем в сотейнике.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне до загущения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем остыть. ⠀
Собираем десерт:
В форму слоями кладем: печенье, крем, вишневую начинку и повторяем снова. Сверху смазываем тонким слоем крема и посыпаем натертым шоколадом.
Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь) и всё))
- Категория
- десерты
Комментариев нет.