Козинаки – это вкусный, сытный перекус или приятная сладость к чаепитию.
Если использовать не только семечки, а разные виды орехов - арахис, грецкие, фундук, кунжут и т.д., то получаются очень вкусные вариации.
Как приготовить:
-орехи или подсолнечные семечки поджарить на сухой сковороде для усиления их аромата,
затем надо приготовить сироп, в сотейник всыпать сахар, лимон.сок и воду, варить на слабом огне, постоянно помешивая, готовить сироп до слегка карамельного цвета, затем добавить мед, перемешать
-вылить сироп в семечки, тщательно перемешать, получившуюся смесь быстро разложить на фольгу смазанную раст.маслом или пергамент, придавая желаемую форму и толщину
-дать козинакам остыть минут 30-40 и разрезать на порционные кусочки
Ингредиенты:
Семечки,орешки-450г
Сахар-150г
Мед-1-2ст.л.
Вода-25мл
Сок лимона-1ст.л.
Пробуйте, будет обязательно вкусно!
#вкусно #козинаки #рецепт #сладости #кчаю #рецепты #десерт #готовимдома #какприготовить #сладкое #безвыпечки #семечки #орешки #подпишись #shorts
Если использовать не только семечки, а разные виды орехов - арахис, грецкие, фундук, кунжут и т.д., то получаются очень вкусные вариации.
Как приготовить:
-орехи или подсолнечные семечки поджарить на сухой сковороде для усиления их аромата,
затем надо приготовить сироп, в сотейник всыпать сахар, лимон.сок и воду, варить на слабом огне, постоянно помешивая, готовить сироп до слегка карамельного цвета, затем добавить мед, перемешать
-вылить сироп в семечки, тщательно перемешать, получившуюся смесь быстро разложить на фольгу смазанную раст.маслом или пергамент, придавая желаемую форму и толщину
-дать козинакам остыть минут 30-40 и разрезать на порционные кусочки
Ингредиенты:
Семечки,орешки-450г
Сахар-150г
Мед-1-2ст.л.
Вода-25мл
Сок лимона-1ст.л.
Пробуйте, будет обязательно вкусно!
#вкусно #козинаки #рецепт #сладости #кчаю #рецепты #десерт #готовимдома #какприготовить #сладкое #безвыпечки #семечки #орешки #подпишись #shorts
- Категория
- десерты
Комментариев нет.