Слабосоленая рыба #готовимдома #рецепты #краснаярыба #соленаярыба

11 Просмотры
Издатель
Рецепт:
Филе красной рыбы (у меня нерка)
На 1 кг филе рыбы: 2 ст л крупной соли,
1 ст л сахара.

Приготовление:
Смешать соль и сахар.
Каждый кусок рыбного филе (с кожей) тщательно натереть приготовленной смесью.
Выложить рыбу в контейнер с крышкой, убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбу вынуть из маринада, удалить излишки соли (я промываю рыбу под проточной водой и убираю лишнюю влагу бумажными полотенцами).
Нарезать на порционные куски (без кожи) переложить в контейнер и убрать в холодильник на хранение.
При необходимости рыбу можно вакуумировать и убрать на хранение в морозильную камеру.
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.