Ингредиенты:
▫️ сибас — 2 шт.
▫️ картофель — 6 шт.
▫️ помидоры черри — 400 г
▫️ фенхель — 1 шт.
▫️ оливки — 1 горсть
▫️ каперсы — 1 ст. л.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ петрушка зелень — 4 веточки
▫️ оливковое масло — 6 ст. л.
▫️ вино белое бургундское — 70 мл
▫️ перец розовый горошком — 1 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Для начинки:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ петрушка зелень — 6 веточек
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для майонеза:
▫️ анчоусы — 6 шт.
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ тимьян свежий — 3 веточки
▫️ оливковое масло — 150 мл
▫️ рапсовое или оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
▫️ яблочный уксус — 1 ст. л.
▫️ горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2. Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
3. Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом.
4. Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой.
5. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами.
6. Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем.
7. Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать.
8. В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут.
9. Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером.
10. Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать.
11. Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: http://bit.ly/1JPIFxc.
▫️ сибас — 2 шт.
▫️ картофель — 6 шт.
▫️ помидоры черри — 400 г
▫️ фенхель — 1 шт.
▫️ оливки — 1 горсть
▫️ каперсы — 1 ст. л.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ петрушка зелень — 4 веточки
▫️ оливковое масло — 6 ст. л.
▫️ вино белое бургундское — 70 мл
▫️ перец розовый горошком — 1 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Для начинки:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ петрушка зелень — 6 веточек
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для майонеза:
▫️ анчоусы — 6 шт.
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ тимьян свежий — 3 веточки
▫️ оливковое масло — 150 мл
▫️ рапсовое или оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
▫️ яблочный уксус — 1 ст. л.
▫️ горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2. Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
3. Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом.
4. Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой.
5. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами.
6. Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем.
7. Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать.
8. В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут.
9. Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером.
10. Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать.
11. Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: http://bit.ly/1JPIFxc.
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.

