.
Приготовление:
Сварите овощи и яйца, остудите и очистите.
Натрите на крупной тёрке картофель, на мелкой — морковь и свёклу.
Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой тёрке.
Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь.
Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками.
Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 ст. л..
Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.
Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом.
Следующий слой — морковь. Её надо слегка посолить и смазать майонезом.
Дальше пойдут яичные белки и сверху — свёкла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом.
Сверху украсьте натёртыми желтками.
Приготовление:
Сварите овощи и яйца, остудите и очистите.
Натрите на крупной тёрке картофель, на мелкой — морковь и свёклу.
Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой тёрке.
Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь.
Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками.
Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 ст. л..
Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.
Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом.
Следующий слой — морковь. Её надо слегка посолить и смазать майонезом.
Дальше пойдут яичные белки и сверху — свёкла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом.
Сверху украсьте натёртыми желтками.
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.