Селёдка под шубой

0 Просмотры
Издатель
.
Приготовление:

Сварите овощи и яйца, остудите и очистите.

Натрите на крупной тёрке картофель, на мелкой — морковь и свёклу.

Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой тёрке.

Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь.

Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками.

Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 ст. л..

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом.

Следующий слой — морковь. Её надо слегка посолить и смазать майонезом.

Дальше пойдут яичные белки и сверху — свёкла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом.

Сверху украсьте натёртыми желтками.
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.