Селедка под шубой, салат

28 Просмотры
Издатель
Казалось бы всем известная «селедка под шубой», но у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, в этом видео я поделюсь своими ☺️

Я очень люблю, когда шуба получается воздушная, с малым количеством майонеза и не сильно соленая)

Поэтому самый главный секрет в этом: не утрамбовывать слои, а аккуратно распределить и покрыть сеткой майонеза, именно сеткой, чтобы не трогать слои ложкой)

1-й слой: отварной картофель + тонкий слой майонеза (вот этот слой я слегка приминаю, это слой основы, чтобы салат отлично брался из тары)
2-й слой: селедка + лук + сетка майонеза
3-й слой: отварная морковь + сетка майонеза
4-й слой: отварные яйца + сетка майонеза
5-й слой: отварная свекла
По желанию все слои повторяем и можно украсить желтком.
Убираем на пропитку в холодильник.

Кстати, я больше люблю только что сделанную шубу, а не тогда, когда она постоит в холодильнике)
Приятного аппетита!
Категория
салаты
Комментариев нет.