Что важно учитывать при выборе масла для жарки?
1. Точку дымление
2. Окислительную способность масла
3. Теплоотдачу материала сковороды, на который вы жарите блины.
▫️Точка дымления.
Масло достигает точки дымления, когда оно начинает дымить и разлагаться. Как только он проходит эту точку , оно начинает выделять свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток организма.
Примеры таких масел: Масло авокадо хорошо подходит для неглубокой жарки.
Наряду с кокосовым и оливковым маслом масло авокадо является хорошим маслом для неглубокой жарки. Масло авокадо содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров, что означает, что оно остается достаточно стабильным при нагревании.
▫️Существуют также исследования, которые предполагают, что температура дымления может быть не самым важным фактором безопасности масел при нагревании. Окислительная стабильность более важна, чем температура дымления, когда речь идет о том, насколько полезны для здоровья кулинарные масла. Кокосовое масло на 92% содержит насыщенные жиры, а его устойчивость к окислению делает его стабильным кулинарным маслом. Одно исследование показало, что кокосовое масло остается стабильным даже после 8 часов жарки во фритюре.
К таким же маслам относится и топленое сливочное масло и масло ГХИ.
▫️Если вы используете блинную тонкую сковороду , то у меня для вас плохие новости - любое полезное масло на ней будет гореть и чтобы приготовить на такой сковороде хоть что-то похожее на полезные блины, придется каждый раз после жарки блинчика убирать все остатки масла и наносить его вновь.
Безопасной сковородой будет чугунная блинная сковорода, которую вы будете использовать на газовой поверхности.
Итак, чтобы пожарить блины безопасно, используйте сковороду с толстым дном ( лучше чугунную) и умеренную температуру до 200С
- Оливковое масло extra virgin
- Кокосовое масло холодного отжима
- Масло авокадо
- Масло топленое или ГХИ
Более подробный текст этой статьи со ссылками на исследования, вы можете найти в моем блоге на сайте www.blog.ugrymova.ru
#ugrymova #зож #нутрициолог
1. Точку дымление
2. Окислительную способность масла
3. Теплоотдачу материала сковороды, на который вы жарите блины.
▫️Точка дымления.
Масло достигает точки дымления, когда оно начинает дымить и разлагаться. Как только он проходит эту точку , оно начинает выделять свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток организма.
Примеры таких масел: Масло авокадо хорошо подходит для неглубокой жарки.
Наряду с кокосовым и оливковым маслом масло авокадо является хорошим маслом для неглубокой жарки. Масло авокадо содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров, что означает, что оно остается достаточно стабильным при нагревании.
▫️Существуют также исследования, которые предполагают, что температура дымления может быть не самым важным фактором безопасности масел при нагревании. Окислительная стабильность более важна, чем температура дымления, когда речь идет о том, насколько полезны для здоровья кулинарные масла. Кокосовое масло на 92% содержит насыщенные жиры, а его устойчивость к окислению делает его стабильным кулинарным маслом. Одно исследование показало, что кокосовое масло остается стабильным даже после 8 часов жарки во фритюре.
К таким же маслам относится и топленое сливочное масло и масло ГХИ.
▫️Если вы используете блинную тонкую сковороду , то у меня для вас плохие новости - любое полезное масло на ней будет гореть и чтобы приготовить на такой сковороде хоть что-то похожее на полезные блины, придется каждый раз после жарки блинчика убирать все остатки масла и наносить его вновь.
Безопасной сковородой будет чугунная блинная сковорода, которую вы будете использовать на газовой поверхности.
Итак, чтобы пожарить блины безопасно, используйте сковороду с толстым дном ( лучше чугунную) и умеренную температуру до 200С
- Оливковое масло extra virgin
- Кокосовое масло холодного отжима
- Масло авокадо
- Масло топленое или ГХИ
Более подробный текст этой статьи со ссылками на исследования, вы можете найти в моем блоге на сайте www.blog.ugrymova.ru
#ugrymova #зож #нутрициолог
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.