Сборка Морковного торта с Карамелью и нежным кремом ПЛОМБИР #рецепт #еда #вкусно #торт

2 Просмотры
Издатель
Сборка Морковного торта. Делаем крем Пломбир, варим карамель. Часть 2
Ингредиенты на карамель:
Сахар - 150 грамм
Вода - 60 грамм
Сливки 200 мл ( жирность 33%)
Масло сливочное - 60 грамм
Ваниль
Соль по желанию и по вкусу 9 я не добавляю )
Ингредиенты на крем:
Сливки холодные - 250 мл ( жирность 33%)
Маскарпоне - 400 грамм
Сгущенка - 150-200 грамм ( сладость регулируйте под свой вкус)
Ваниль
В сковороду кладем сахар и воду, включаем большой огонь. Не Перемешиваем ( это очень важно), а вращаем сироп пока не получим янтарный оттенок. Параллельно нагреваем сливки. Вливаем обязательно Горячие сливки постоянно помешиваем, добавляем соль ( по желанию), ваниль, сливочное масло и перемешиваем. Как только все ингредиенты объединились выключаем огонь. Процеживаем карамель через сито и даем полностью остыть.
Готовим крем. Холодные жирные сливки взбиваем в пышную массу, добавляем сыр Маскарпоне, сгущенку, ваниль. С помощью миксера все хорошо перемешиваем.
Собираем торт.
На первый корж кладем часть крема и щедро поливаем карамелью. Кладем сверху второй корж и разравниваем крем с верху и боковую часть.
Верхушку мы срезали и оставляли для декора, нам нужно сделать крошку с помощью блендера. Обсыпаем боковую часть мелкой крошкой.
Сверху украшаем торт. Из оставшегося крема делаем розочки с помощью кондитерского мешка и насадки.. И поливаем карамелью.
Оставляем торт на стабилизацию и пропитку на 4-5 часов в холодильник.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мою страничку, сохраняйте рецепт, ставьте лайки. всех обняла!
Категория
десерты
Комментариев нет.