Самый простой и вкусный рецепт жареных картошки

2 Просмотры
Издатель
приготовлю жареную картошку с грибами и луком, аппетитные отбивные и легкую закуску из красного сладкого перца и помидоров. У вас будет возможность увидеть каждый этап приготовления и узнать секреты, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Присоединяйтесь к нам и готовьте с удовольствием.

Вот рецепт блюда с жареной картошкой, грибами, луком, отбивными и закуской из красного перца и помидоров:

Ингредиенты:

Для жареной картошки с грибами и луком:

- 500 г картофеля

- 200 г шампиньонов (или других грибов)

- 1 крупная луковица

- 3-4 ст. ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (по желанию)

Для отбивных:

- 500 г свинины или куриного филе

- 1 яйцо

- 100 г панировочных сухарей

- Соль и перец по вкусу

- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Для закуски:

- 1 крупный красный сладкий перец

- 2-3 помидора

- Оливковое масло, соль и перец по вкусу

- Базилик или другая зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

- Жареная картошка с грибами и луком:

- Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой.

- Нарежьте лук полукольцами, а грибы — пластинками.

- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

- Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими.

- Выложите нарезанный картофель в сковороду, добавьте соль и перец. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости картофеля. При необходимости добавьте еще немного масла.

- Отбивные:

- Нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте.

- Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.

- В одной тарелке взбейте яйцо, в другой — насыпьте панировочные сухари.

- Обмакните отбивную в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

- На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

- Закуска из перца и помидоров:

- Нарежьте красный сладкий перец и помидоры кружочками или дольками.

- Выложите нарезанные овощи на тарелку, полейте оливковым маслом и посолите по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени для украшения.

- Подача:

- На тарелку выложите жареную картошку с грибами и луком.

- Рядом разместите жареные отбивные.

- Добавьте закуску из красного перца и помидоров.

Приятного аппетита!
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.