Белый шоколад часто считают "ненастоящим", хотя он дороже темного. Но это заблуждение!
Он производится из какао-масла – одного из важнейших компонентов какао-бобов. Единственное отличие в том, что в нем нет какао-тертого, которое придает привычный коричневый цвет. Так что белый шоколад – полноправный член шоколадного семейства.
А высокая цена объясняется совокупностью факторов:
✨Маркетинг (куда без него)
✨Более сложный технологический процесс (из-за требовательности белого шоколада к температурам, влаге и свету)
✨ Дополнителтная очистка ингредиентов
✨Отдельная производственная линия
✨Более низкий объем производства
Где мы используем белый шоколад в работе? Чаще всего в ганаши, то есть в начинки.
Он производится из какао-масла – одного из важнейших компонентов какао-бобов. Единственное отличие в том, что в нем нет какао-тертого, которое придает привычный коричневый цвет. Так что белый шоколад – полноправный член шоколадного семейства.
А высокая цена объясняется совокупностью факторов:
✨Маркетинг (куда без него)
✨Более сложный технологический процесс (из-за требовательности белого шоколада к температурам, влаге и свету)
✨ Дополнителтная очистка ингредиентов
✨Отдельная производственная линия
✨Более низкий объем производства
Где мы используем белый шоколад в работе? Чаще всего в ганаши, то есть в начинки.
- Категория
- десерты

Комментариев нет.