Для теста:
• 250 мл. воды
• 100 гр. слив. масла
• щепотка соли
• 160 гр. муки
• 5-6 яиц
Приготовление: в кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль, ставим на средний огонь до растворения масла. Как только появятся первые пузырьки, всыпаем сразу всю заранее просеянную муку и снимаем с огня. Вымешиваем лопаткой до однородности. Возвращаем на средний огонь и постоянно помешивая выпариваем лишнюю воду (примерно 2-3 минуты, масса должна немного загустеть).
Перекладываем в чашу и оставляем на 5 минут остыть (иначе яйца при добавлении свернутся от высокой температуры!)
В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем вилкой, постепенно вводим в мучную смесь и смотрим на консистенцию теста (оно не должно быть слишком жидким) У меня ушло 5 с половиной яиц категории С1.
Вымешиваем лопаткой до однородности и с помощью кондитерского мешка или столовой ложки отсаживаем эклеры.
Выпекаем в заранее разогретой до 180'C духовке примерно 35-40 минут до румяной корочки (важно допечь эклеры, тобы они не осели!) В процессе выпекания дверцу духовки не открывать!
Крем:
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
250 г сахара
500 мл молока
ваниль
300 мл сливок (если хотите более густой крем, то берите сливочное масло)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме сливок соединить в сотейнике и на среднем огне варить до густой консистенции, постоянно помешивая. Дать заварной основе полностью остыть. Отдельно забить сливки и в 2 этапа соединить с заварной основой с помощью лопатки.
Начинить эклеры и можно подавать.
Приятного аппетита!
• 250 мл. воды
• 100 гр. слив. масла
• щепотка соли
• 160 гр. муки
• 5-6 яиц
Приготовление: в кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль, ставим на средний огонь до растворения масла. Как только появятся первые пузырьки, всыпаем сразу всю заранее просеянную муку и снимаем с огня. Вымешиваем лопаткой до однородности. Возвращаем на средний огонь и постоянно помешивая выпариваем лишнюю воду (примерно 2-3 минуты, масса должна немного загустеть).
Перекладываем в чашу и оставляем на 5 минут остыть (иначе яйца при добавлении свернутся от высокой температуры!)
В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем вилкой, постепенно вводим в мучную смесь и смотрим на консистенцию теста (оно не должно быть слишком жидким) У меня ушло 5 с половиной яиц категории С1.
Вымешиваем лопаткой до однородности и с помощью кондитерского мешка или столовой ложки отсаживаем эклеры.
Выпекаем в заранее разогретой до 180'C духовке примерно 35-40 минут до румяной корочки (важно допечь эклеры, тобы они не осели!) В процессе выпекания дверцу духовки не открывать!
Крем:
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
250 г сахара
500 мл молока
ваниль
300 мл сливок (если хотите более густой крем, то берите сливочное масло)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме сливок соединить в сотейнике и на среднем огне варить до густой консистенции, постоянно помешивая. Дать заварной основе полностью остыть. Отдельно забить сливки и в 2 этапа соединить с заварной основой с помощью лопатки.
Начинить эклеры и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.