Рецепт универсального ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
150 мл молока
6-7гр дрожжей
1 ч.л. Сахара и соли
25 мл. Растительного масла
Примерно 1,5 стакана муки. Тесто должно быть довольно липкое и не тугое
Накрываем пленкой и ставим в терло на 40 минут
После промять и поставить еще на 40 минут
Во многих рецептах советуется ставить перед выпечкой пирожки на расстойку, чтоб они поднялись еще сильнее, но как я заметила без этой процедуры выпечка получается наоборот пышнее . (Пробуйте и так и так посмотрите как будет у вас)
150 мл молока
6-7гр дрожжей
1 ч.л. Сахара и соли
25 мл. Растительного масла
Примерно 1,5 стакана муки. Тесто должно быть довольно липкое и не тугое
Накрываем пленкой и ставим в терло на 40 минут
После промять и поставить еще на 40 минут
Во многих рецептах советуется ставить перед выпечкой пирожки на расстойку, чтоб они поднялись еще сильнее, но как я заметила без этой процедуры выпечка получается наоборот пышнее . (Пробуйте и так и так посмотрите как будет у вас)
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.