Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто «Бабушка Аня» - 450 гр
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
Сахарная пудра по желанию
Начинка любая по вкусу (рецепт вишневой начинки напишу ниже)
Разморозить тесто согласно инструкции. Включить духовку разогреваться на 200℃. Тесто разделить на 6 равных частей. Немного раскатать. С одной стороны сделать надрезы, отступая от края на 1 см. Выложить начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть надрезанной стороной и запечатать края. Смазать жетком с молоком.
Отправляем слойки в духовку выпекаться на 20 минут, снизив температуру до 180℃.
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
Вишня свежая или замороженная - 500 гр
Кукурузный крахмал - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 150-170 гр
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять 20 минут. Переложить в сотейник, постепенно ввести крахмал, тщательно помешивая. Поставить на средний огонь, варить почти до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Вишневая начинка готова
Слоеное бездрожжевое тесто «Бабушка Аня» - 450 гр
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
Сахарная пудра по желанию
Начинка любая по вкусу (рецепт вишневой начинки напишу ниже)
Разморозить тесто согласно инструкции. Включить духовку разогреваться на 200℃. Тесто разделить на 6 равных частей. Немного раскатать. С одной стороны сделать надрезы, отступая от края на 1 см. Выложить начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть надрезанной стороной и запечатать края. Смазать жетком с молоком.
Отправляем слойки в духовку выпекаться на 20 минут, снизив температуру до 180℃.
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
Вишня свежая или замороженная - 500 гр
Кукурузный крахмал - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 150-170 гр
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять 20 минут. Переложить в сотейник, постепенно ввести крахмал, тщательно помешивая. Поставить на средний огонь, варить почти до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Вишневая начинка готова
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.