Эти вкусные куриные котлеты всегда получаются невероятно нежными и сочными.
От белого хлеба или батона убираем корочки. Ломаем на части и замачиваем в молоке. Одну луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе бедра моем и убираем лишний жир и косточки которые могут попадаться.
Мясо режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой. И добавляем 1 зубчик чеснока для вкуса.
Отжимаем хлеб от излишков молока и отправляем к фаршу. Туда же идёт обжаренный лук, 0.5 ч. л соли, чёрный молотый перец по вкусу и 1 ч. л молотого кориандра. Хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник, минимум на 30 мин.
Из фарша, смоченными в воде руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин. И чтобы котлеты стали мега сочными и нежными - вливаем примерно 100 мл. чистой воды. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Ингредиенты:
От белого хлеба или батона убираем корочки. Ломаем на части и замачиваем в молоке. Одну луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе бедра моем и убираем лишний жир и косточки которые могут попадаться.
Мясо режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой. И добавляем 1 зубчик чеснока для вкуса.
Отжимаем хлеб от излишков молока и отправляем к фаршу. Туда же идёт обжаренный лук, 0.5 ч. л соли, чёрный молотый перец по вкусу и 1 ч. л молотого кориандра. Хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник, минимум на 30 мин.
Из фарша, смоченными в воде руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин. И чтобы котлеты стали мега сочными и нежными - вливаем примерно 100 мл. чистой воды. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Ингредиенты:
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.