Как приготовить самое популярное новогоднее блюдо: Домашний Холодец
Берем две свинные рульки, 2 кг говядины и два свинных копытца. Все помещаем в афганский казан и, не закрывая крышку, доводим до кипения. Затем сливаем первую воду и к мясу добавим 2 ст. ложки соли, 4 шт. лаврового листа и 15 шт. черного перца, две моркови, две луковицы и два зубчика чеснока. Заливаем воду так, чтобы казан был на треть пустым, закрываем и ставим на огонь на 2 часа. Через два часа достаем мясо, режем на кусочки и выкладываем в поддон, где будет застывать наш холодец. Через сито заливаем бульон, затем присыпаем мелко нарезанным чесноком. Вареную морковь из казана нарезаем кольцами и также выкладываем в поддон. По желанию можно добавить острый перец, нарезанный кольцами, и ставим в холодильник на 8 часов. Холодец застыл - можно пробовать!
Всем приятного аппетита!
Берем две свинные рульки, 2 кг говядины и два свинных копытца. Все помещаем в афганский казан и, не закрывая крышку, доводим до кипения. Затем сливаем первую воду и к мясу добавим 2 ст. ложки соли, 4 шт. лаврового листа и 15 шт. черного перца, две моркови, две луковицы и два зубчика чеснока. Заливаем воду так, чтобы казан был на треть пустым, закрываем и ставим на огонь на 2 часа. Через два часа достаем мясо, режем на кусочки и выкладываем в поддон, где будет застывать наш холодец. Через сито заливаем бульон, затем присыпаем мелко нарезанным чесноком. Вареную морковь из казана нарезаем кольцами и также выкладываем в поддон. По желанию можно добавить острый перец, нарезанный кольцами, и ставим в холодильник на 8 часов. Холодец застыл - можно пробовать!
Всем приятного аппетита!
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.