Салат bowl с тофу и запечённой картошкой | NOOCH

25 Просмотры
Издатель
На 3-4 порции:

Соус - заправка:
Кешью 32 г.
Вода 35 г.
Яблочный уксус 7 г.
Горчица дижонская 5 г.
Соль/перец и соль «кала намак» по вкусу
«Пармезан» с чесноком 1 ч.л

Картошка 300 г.
Соль/перец
Чеснок 5 г.
Оливковое масло
«Пармезан» с чесноком 1-2 ч.л

Замороженные опята 300 г.
Соль/перец и можно немного сухого чеснока

Тофу или тофу - творог 100 г.
Зелень (укроп, петрушка,зелёный лук) 1 ст.л
Кешью соус - заправка 2 - 3 ч.л

Романо 100 г.
Шпинат 50 г.
«Пармезан» с чесноком 1 ст.л

Редис 2-3 шт.
Огурец 2-3 шт.
Сельдерей 1-2 палочки
Маринованный красный лук
Зелень
Каперсы (по желанию)
Заправка-соус
«Пармезан» с чесноком

-Кешью замочить в воде на ночь или в горячей воде на 15 минут. Слить и пробить в блендере до однородной консистенции с остальными ингредиентами.

-Картошку нарезать на дольки. Закинуть в горячую воду на 4-5 минут. Слить. Перемешать с чесноком, солью, перцем, дрожжами и маслом. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200с духовку на 25-30 минут.

-Опят обжарить на хорошо разогретой скороде. Добавить соль, перец и по желанию немного сухого чеснока.

-Тофу раскрошить. Перемешать с нарезанной зеленью и 2-3 ч.л кешью соуса-заправки.

-Романо и шпинат хорошо промыть и замочить в холодной воде. Слить. Обсушить. Добавить «пармезан» с чесноком и перемешать.

-На салатные листья выложить запеченную картошку, обжаренных опят, нарезанный сельдерей, редис, огурцы, тофу «салат», маринованный красный лук, каперсы. Сверху посыпать оставшейся зеленью и «пармезаном» с чесноком.

Видео: https://www.instagram.com/tastethe_feelings?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==
Категория
веганские блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт