Салат Мимоза. Удачный вариант приготовления салата А как готовите вы?

20 Просмотры
Издатель
Рецепт классической нежнейшей мимозы. Один из лучших вариантов приготовления.

Ингредиенты:
3 картофелины
1 крупная морковь
Банка горбуши (можно заменить на любую другую)
3 яйца
Сыр чеддер (можно использовать любой другой)
Майонез
Луковица

Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Горбушу размять вилкой или пропустить через мелкую мясорубку, роторную терку. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель и морковь натереть на терке (размер по желанию, чем мельче, тем нежнее). В глубокую салатницу или разъемную форму для выпечки выложить первый слой картофеля. Поперчить и по желанию посолить (в зависимости от рыбы), промазать майонезом. Следующим слоем выложить горбушу и снова слегка промазать майонезом. Затем слой лука и майонез, слой моркови, затем слой картофеля, немного посолить и поперчить, промазать майонезом, затем снова слой горбуши, смазать майонезом, далее слой белка и промазать майонезом и сверху посыпать желтком и сыром.
Украсить салат можно веточками укропа или розмарина.
Салат готов! Приятного аппетита!

Добро пожаловать в мир посуды торговой марки TalleR!
Более 15 лет качества, комфорта и стиля
Категория
салаты
Комментариев нет.