Салат из свежей капусты с яблоками

28 Просмотры
Издатель
К запеченной курице, котлетам или другому мясному блюду как нельзя лучше подойдет салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет идеальным сопровождением к мясу или птице. А готовится он просто и быстро. В рецепте приводится два варианта салатной заправки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
(из расчета на 4 порции)

Капуста белокочанная ~ 400 г
Лук репчатый ~ 0,5 шт. (средний)
Морковь ~ 0,5 шт. (средняя)
Яблоко ~ 1 шт. (небольшое)
Соль ~ 0,5 ч. л.

Для салатной заправки № 1
Уксус яблочный ~ 1,5 ст. л.
Сок лимона ~ 0,5 ч.л.
Масло растительное ~ 20 мл.

Для салатной заправки № 2
Сметана ~ 2 ст.л. (с горкой)
Майонез ~ 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Тонко шинкуем капусту.
2. Добавляем к ней соль и тщательно перемешиваем руками, переминая капусту пальцами.
3. Мелким кубиком или тонкими перьями режем лук.
4. На крупной терке натираем морковь.
5. Тонкой соломкой режем ¾ яблока.
6. Оставшееся яблоко натираем на мелкой терке в кашицу.
7. Все ингредиенты смешиваем между собой.

Вариант салата с заправкой № 1.

1. Добавьте к салату уксус, сок лимона и растительное масло.
2. Перемешайте и дайте салату постоять 10 минут.
3. Еще раз перемешайте и можно подавать.

Вариант салата с заправкой № 2.

1. Добавьте к салату сметану и майонез.
2. Тщательно перемешайте.

Салат из свежей капусты с яблоком готов!

Приятного аппетита и до новых встреч на канале ПростоВкусное https://t.me/+PgHXIRL7O2s1YThi

P.S.(ProstoSovet):
Если Вы по какой-то причине не использовали в салате яблочное пюре, то для баланса вкуса добавьте 0,5 ч.л. сахара.
Категория
салаты
Комментариев нет.