#салат из огурцов #хрустящий салатик

39 Просмотры
Издатель
Огурцы - 1.5кг
Лук - 100гр
Чеснок- 70гр
Соль -35гр
Сахар- 70гр
Уксус 9 %--50мл
Огурцы промыть, обрезать кончики, и нарезать колечками 3-5мм.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Соединить в большой чаше, добавить соль , сахар, уксус, перемешать и дать постоять 1-2ч на кухне:за это время растворятся соль и сахар, огурцы пустят сок и промаринуются.
Плотно разложить по баночкам и закрыть крышками.
Выход из данного количества продуктов 3 банки по 0.5л.
Хранение только в холодильнике или холодном подвале, 5-6 мес.
Крышки смазываю горчицей чтобы не появилась плесень.
Спасибо за внимание и Приятного аппетита!
С вами была Александра, до новых рецептов
Категория
блюда из фруктов
Комментариев нет.