Рулетики с маком

12 Просмотры
Издатель
Тесто:
Теплое молоко - 100 гр;
Сахар - 60 гр;
Сухие дрожжи- 4 гр;
Яйцо - 1 шт;
Сл. масло - 40 гр;
Мука - 220 гр.

Смешать молоко, сахар, дрожжи, яйцо. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Добавить масло комнатной температуры, вымесить тесто на столе.
Отправить в тепло примерно на час (смотрим как поднялось тесто).

Маковая начинка:
Мак - 130 гр;
Молоко - 180 гр;
Сахар - 60 гр;
Сл. масло - 15 гр;

Молоко - 25 гр;
Кукурузный крахмал - 8 гр.

В кастрюле с толстыми стенками соединить молоко, мак и сахар. Переодически помешивая, на среднем огне, дождаться, пока мак впитает в себя большую часть молока.
Крахмал растворить в молоке.
Добавить масло и крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения на маленьком огне.
Остужаем начинку до комнатной температуры.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Разрезаем на булочки и оставляем в тепле на 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке, 20-25 минут при 170’.

Глазурь:
Шоколад молочный - 75 гр;
Масло растительное- 7 гр.

На водяной бане топим шоколад, добавляем масло, размешиваем. Покрываем шоколадом теплые булочки и наслаждаемся
Категория
десерты
Комментариев нет.