Ростбиф для Артурио

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
7 Просмотры
Издатель
Ростбиф для Артурио

Ингредиенты:
•Говядина - от 1.5 до 3 кг.
•Соль, перец - по вкусу.
•Оливковое масло - 50 мл.

Ингредиенты для перечного соуса:
•Масло оливковое либо сливочное - 10 г.
•Лук шалот - 1/2 шт.
•Перец молотый - 1 ч.л.
•Коньяк - 50 мл.
•Бульон куриный - 100 мл.
•Сливки 20% и выше - 80 мл.
•Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Для ростбифа можно использовать толстый край (первые 4-5 рёбер), тонкий (следующие 4-5 рёбер), оковалок, а также вырезку.
2)В начале приготовления выставляем максимальную температуру, которую может выдать духовка, у меня это 230 градусов и готовим 15-20 минут. За это время должна получится аппетитная корочка.
3)Затем уменьшаем температуру до 160 и готовим 45 минут на 1 кг мяса.
4)Периодически нужно поглядывать и если кусок большой, то иногда можно смывать мясо выделившимся соком.
5)После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть, чтобы все соки распределились равномерно.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

К ростбифу отлично подойдет перечный соус, бейби картофель на гарнир, также брокколи, спаржа и вообще, любые ваши любимые овощи.
Категория
блюда из мяса
Показать больше
Комментариев нет.