Для тех кто осмелится приготовить топиоку по этому рецепту ⬇️
Ингредиенты:
▫️Кукурузный крахмал
▫️Какао
Хорошенько перемешать венчиком
Для сиропа:
▫️Вода - 70 мл
▫️Сахар - 50 гр
▫️Ванильный сахар - 10 гр (или столько же обычного)
▫️Топиоковый крахмал - 5 гр
▫️Ваниль - щепотка
Для сиропа с тапиоками.
▫️Вода - 50 мл
▫️Сахар - 35 гр
▫️Ваниль - щепотка
Смешать в сотейнике и на среднем огне довести до кипения, снять с плиты. Засыпать сухие ингредиенты и замешать тесто. Накрыть пакетом на минут 10-15. После чего поделить на 4 части, каждую из которой раскатать в колбаску. Колбаску разделить на кусочки по меньше и скатать шарики. Присыпать крахмалом и обильно обвалять. Засыпать в кипящую воду и варить 25 минут. После чего убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут. Слить лишнюю жидкость а тапиоки отправить в холодную воду на минуты 2.
В сотейнике смешать воду, сахар и готовые тапиоки. На среднем огне уварить до загустения.
Для напитка на дно стакана отправить 2 ст.л тапиоки, а бока стакана можно украсить загустевшим сиропом. Добавить несколько кубиков льда если хотите холодный, залить молоком до половины, а после заранее приготовленный остывший напиток (чай, кофе). Как по мне, то тапиоки на любителя. Они Получились безвкусными, пресными и твердыми. Может все дело в рецепте, или я неправильно из приготовил, этого уже мы не узнаем. Зато кокосовые кукисы просто отпад.
Ингредиенты:
▫️Кукурузный крахмал
▫️Какао
Хорошенько перемешать венчиком
Для сиропа:
▫️Вода - 70 мл
▫️Сахар - 50 гр
▫️Ванильный сахар - 10 гр (или столько же обычного)
▫️Топиоковый крахмал - 5 гр
▫️Ваниль - щепотка
Для сиропа с тапиоками.
▫️Вода - 50 мл
▫️Сахар - 35 гр
▫️Ваниль - щепотка
Смешать в сотейнике и на среднем огне довести до кипения, снять с плиты. Засыпать сухие ингредиенты и замешать тесто. Накрыть пакетом на минут 10-15. После чего поделить на 4 части, каждую из которой раскатать в колбаску. Колбаску разделить на кусочки по меньше и скатать шарики. Присыпать крахмалом и обильно обвалять. Засыпать в кипящую воду и варить 25 минут. После чего убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут. Слить лишнюю жидкость а тапиоки отправить в холодную воду на минуты 2.
В сотейнике смешать воду, сахар и готовые тапиоки. На среднем огне уварить до загустения.
Для напитка на дно стакана отправить 2 ст.л тапиоки, а бока стакана можно украсить загустевшим сиропом. Добавить несколько кубиков льда если хотите холодный, залить молоком до половины, а после заранее приготовленный остывший напиток (чай, кофе). Как по мне, то тапиоки на любителя. Они Получились безвкусными, пресными и твердыми. Может все дело в рецепте, или я неправильно из приготовил, этого уже мы не узнаем. Зато кокосовые кукисы просто отпад.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.