Рецепт тёртого пирога с начинкой из творога и яблок
Ингредиенты:
Для теста:
➢ 420 г муки
➢ 80 г сахара
➢ 1 чайная ложка разрыхлителя
➢ Щепотка соли
➢ 2 яйца
➢ 180 г сливочного или растительного масла
➢ 1 столовая ложка сметаны или майонеза
Для начинки:
➢ 1 яйцо
➢ 300 г творога
➢ 2 столовые ложки сахара
➢ 1 столовая ложка манной крупы
➢ 1 столовая ложка крахмала
➢ 2 яблока, нарезанные кубиками
Пошаговое приготовление:
1. Приготовление теста:
✓ В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
✓ Добавьте яйца, масло и сметану (или майонез). Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и однородным.
✓ Разделите тесто на две части: одну треть отложите в морозильник, а оставшуюся часть раскатайте тонким слое, делайте это сразу на пергаменте.
✓ Переложите раскатанное тесто на противень и наколите его вилкой.
2. Приготовление начинки:
✓ В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и крахмал. Пробейте массу погружным блендером до однородной консистенции.
✓ Добавьте манку, тщательно перемешайте.
3. Сборка пирога:
✓ На раскатанное тесто выложите творожную начинку ровным слоем.
✓ Сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки.
4. Завершающий этап:
✓ Достаньте охлажденное тесто из морозильника и натрите его на крупной терке поверх начинки, переодически мокая в муку.
✓ Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 35 минут до золотистой корочки.
✓ Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его на порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
➢ 420 г муки
➢ 80 г сахара
➢ 1 чайная ложка разрыхлителя
➢ Щепотка соли
➢ 2 яйца
➢ 180 г сливочного или растительного масла
➢ 1 столовая ложка сметаны или майонеза
Для начинки:
➢ 1 яйцо
➢ 300 г творога
➢ 2 столовые ложки сахара
➢ 1 столовая ложка манной крупы
➢ 1 столовая ложка крахмала
➢ 2 яблока, нарезанные кубиками
Пошаговое приготовление:
1. Приготовление теста:
✓ В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
✓ Добавьте яйца, масло и сметану (или майонез). Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и однородным.
✓ Разделите тесто на две части: одну треть отложите в морозильник, а оставшуюся часть раскатайте тонким слое, делайте это сразу на пергаменте.
✓ Переложите раскатанное тесто на противень и наколите его вилкой.
2. Приготовление начинки:
✓ В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и крахмал. Пробейте массу погружным блендером до однородной консистенции.
✓ Добавьте манку, тщательно перемешайте.
3. Сборка пирога:
✓ На раскатанное тесто выложите творожную начинку ровным слоем.
✓ Сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки.
4. Завершающий этап:
✓ Достаньте охлажденное тесто из морозильника и натрите его на крупной терке поверх начинки, переодически мокая в муку.
✓ Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 35 минут до золотистой корочки.
✓ Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его на порции.
Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.