Привет, Друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом десерта турецкой кухни " Şekerpare" готовится из простых ингредиентов, но оригинальность зашкаливает! Я люблю есть шекерпаре с несладким натуральным йогуртом. Попробуйте приготовить, я уверена этот десерт всем понравится!
ингредиенты:
сироп:
сахар- 2 стакана (объем стакана 250 мл)
вода- 2 стакана
лимон-долька
тесто:
сливочное масло- 125 гр
сахарная пудра-45 гр
манная крупа-85 гр
пищевая сода- щепотка
разрыхлитель-3 гр
мука- 1 1/2 стакана (объем стакана 250 мл)
для посыпки : молотые фисташки
Хочу отметить, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку добавлять постепенно, вам может понадобится меньше или больше муки.Тесто должно быть мягким. Теплые шекерпаре заливаем остывшим сиропом и оставляем пропитываться 2-3 часа (это обязательно) в этом весь секрет десерта!
Ingredients:
syrup:
sugar - 2 cups (cup volume 250 ml)
water - 2 glasses
lemon wedge
dough:
butter - 125 gr
powdered sugar-45 gr
semolina-85 gr
baking soda - a pinch
baking powder-3 g
flour - 1 1/2 cups (cup volume 250 ml)
for sprinkling: ground pistachios
İçindekiler:
şurup:
şeker - 2 su bardağı (bardak hacmi 250 ml)
su - 2 bardak
limon dilimi
hamur:
tereyağı - 125 gr
pudra şekeri-45 gr
irmik-85 gr
karbonat- bir tutam
kabartma tozu-3 gr
un - 1 1/2 su bardağı (bardak hacmi 250 ml)
serpmek için: öğütülmüş antep fıstığı
ингредиенты:
сироп:
сахар- 2 стакана (объем стакана 250 мл)
вода- 2 стакана
лимон-долька
тесто:
сливочное масло- 125 гр
сахарная пудра-45 гр
манная крупа-85 гр
пищевая сода- щепотка
разрыхлитель-3 гр
мука- 1 1/2 стакана (объем стакана 250 мл)
для посыпки : молотые фисташки
Хочу отметить, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку добавлять постепенно, вам может понадобится меньше или больше муки.Тесто должно быть мягким. Теплые шекерпаре заливаем остывшим сиропом и оставляем пропитываться 2-3 часа (это обязательно) в этом весь секрет десерта!
Ingredients:
syrup:
sugar - 2 cups (cup volume 250 ml)
water - 2 glasses
lemon wedge
dough:
butter - 125 gr
powdered sugar-45 gr
semolina-85 gr
baking soda - a pinch
baking powder-3 g
flour - 1 1/2 cups (cup volume 250 ml)
for sprinkling: ground pistachios
İçindekiler:
şurup:
şeker - 2 su bardağı (bardak hacmi 250 ml)
su - 2 bardak
limon dilimi
hamur:
tereyağı - 125 gr
pudra şekeri-45 gr
irmik-85 gr
karbonat- bir tutam
kabartma tozu-3 gr
un - 1 1/2 su bardağı (bardak hacmi 250 ml)
serpmek için: öğütülmüş antep fıstığı
- Категория
- десерты

Комментариев нет.