Рецепт супа Церцюха: беларуские традиции на вкус #food #cooking #shorts

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
16 Просмотры
Издатель
«Церцюха» — традиционное беларуское блюдо, которое идеально отражает простоту и насыщенный вкус деревенской кухни. Основу блюда составляет крупно натертый картофель, который в сочетании со шкварками, обжаренным луком и другими домашними добавками превращается в сытный и ароматный суп. Это блюдо имеет свои корни на юге Гродненской области, особенно в Зельвенском районе.

"Церцюха" - традыцыйная беларуская страва, якая ідэальна адлюстроўвае прастату і насычаны смак вясковай кухні. Аснову стравы складае буйна нацёртая бульба, якая ў спалучэнні са скваркамі, абсмажанай цыбуляй і іншымі хатнімі дадаткамі ператвараецца ў сытны і духмяны суп. Гэтая страва мае свае карані на поўдні Гродзенскай вобласці, асабліва ў Зэльвенскім раёне.
Категория
супы
Показать больше
Комментариев нет.