Этот глинтвейн — не просто напиток, а путешествие в 14 век! Рецепт взят из книги «The Forme of Cury», написанной для королевской кухни Ричарда II, великого гурмана и короля Англии. Напомню, Ричард был бордосским парнем из Аквитании — региона, где вино в крови.
Делаем набег на «Супер Ленту» и складываем все из ингредиентов в корзину:
• Гвоздика 4-5 шт
• Галангал (или замените корнем имбиря)
• Корица 1 ч.л.
• Нард (или шафран как более доступный вариант) маленькая щепотка
• Имбирь (по вкусу)
• Зерна рая (Grains of Paradise, их можно заменить черным перцем) 10-15 горошков
• Сухие цветы или травы (например, чабрец, сухая лаванда)
• Мед (по вкусу)
• Красное вино 0,75 л
Все просто: подогрейте вино, добавьте специи — имбирь, корицу, гвоздику, и щепотку магии из Средневековья. Процедите, остудите, и voilà — вкус французских шато на вашем столе.
Делаем набег на «Супер Ленту» и складываем все из ингредиентов в корзину:
• Гвоздика 4-5 шт
• Галангал (или замените корнем имбиря)
• Корица 1 ч.л.
• Нард (или шафран как более доступный вариант) маленькая щепотка
• Имбирь (по вкусу)
• Зерна рая (Grains of Paradise, их можно заменить черным перцем) 10-15 горошков
• Сухие цветы или травы (например, чабрец, сухая лаванда)
• Мед (по вкусу)
• Красное вино 0,75 л
Все просто: подогрейте вино, добавьте специи — имбирь, корицу, гвоздику, и щепотку магии из Средневековья. Процедите, остудите, и voilà — вкус французских шато на вашем столе.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.