В этом видео я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления вкусного и полезного натурального виноградного сока прямо у вас дома.
Этот сок, приготовленный из широко распространённого в Западной Грузии виноградного сорта под названием Изабелла, чаще "Адеса" (это никак не связано со словом Одесса), не только восхитительно вкусен, но и богат антиоксидантами, витаминами и минералами.
ПРИМЕЧАНИЕ: можете использовать любой сорт винограда.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов Выберите спелый виноград. Лучше всего использовать сорта, такие, у которых высокий процент сахара. Сорт моего рецепта в Грузии называется Адеса. Отделите виноградные ягоды от кистей и поместите их в большую миску.
Шаг 2: Мойка винограда. Тщательно промойте виноград под холодной проточной водой.
Шаг 3: Отделение ягод от гроздей Снимите ягоды с кистей винограда, чтобы избежать попадания плодоножек в сок.
Шаг 4: Подготовка кипяченой воды Заварите чистые стеклянные банки кипяченой водой и дайте им высохнуть.
Шаг 5: Обработка винограда Разминощите виноград, чтобы извлечь сок. Это можно сделать с помощью пестика или мясорубки.
Шаг 6: Отцеживание сока Отцедите полученный сок через марлю или чистую мешочек, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян.
Шаг 7: Пастеризация сока (опционально) Если вы хотите увеличить срок хранения сока, можно выполнить пастеризацию. Для этого разлейте сок в банки, закройте их крышками и поместите в горячую воду (не кипящую) на 10-15 минут.
Шаг 8: Закатывание банок Закатайте банки с соком согласно инструкции на крышке.
Шаг 9: Охлаждение и хранение После закатывания, охладите банки при комнатной температуре, затем храните их в прохладном и сухом месте.
Теперь у вас есть свежий, натуральный виноградный сок, который можно наслаждаться в любое время. Этот сок отлично подойдет для приготовления коктейлей, десертов или просто для освежающего напитка.
Благодаря этому видео, вы можете насладиться вкусом лета даже вне сезона винограда.
ССЫЛКА ЧУРЧХЕЛА
https://www.youtube.com/watch?v=_P3kEoAEp0g
ССЫЛКА ПЕЛАМУШИ
https://www.youtube.com/watch?v=M-RRVeTqRfs
СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:
Youtube: https://bit.ly/3zrq5ip
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Instagram: https://www.instagram.com/nakukhneumeri
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ:
1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Этот сок, приготовленный из широко распространённого в Западной Грузии виноградного сорта под названием Изабелла, чаще "Адеса" (это никак не связано со словом Одесса), не только восхитительно вкусен, но и богат антиоксидантами, витаминами и минералами.
ПРИМЕЧАНИЕ: можете использовать любой сорт винограда.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов Выберите спелый виноград. Лучше всего использовать сорта, такие, у которых высокий процент сахара. Сорт моего рецепта в Грузии называется Адеса. Отделите виноградные ягоды от кистей и поместите их в большую миску.
Шаг 2: Мойка винограда. Тщательно промойте виноград под холодной проточной водой.
Шаг 3: Отделение ягод от гроздей Снимите ягоды с кистей винограда, чтобы избежать попадания плодоножек в сок.
Шаг 4: Подготовка кипяченой воды Заварите чистые стеклянные банки кипяченой водой и дайте им высохнуть.
Шаг 5: Обработка винограда Разминощите виноград, чтобы извлечь сок. Это можно сделать с помощью пестика или мясорубки.
Шаг 6: Отцеживание сока Отцедите полученный сок через марлю или чистую мешочек, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян.
Шаг 7: Пастеризация сока (опционально) Если вы хотите увеличить срок хранения сока, можно выполнить пастеризацию. Для этого разлейте сок в банки, закройте их крышками и поместите в горячую воду (не кипящую) на 10-15 минут.
Шаг 8: Закатывание банок Закатайте банки с соком согласно инструкции на крышке.
Шаг 9: Охлаждение и хранение После закатывания, охладите банки при комнатной температуре, затем храните их в прохладном и сухом месте.
Теперь у вас есть свежий, натуральный виноградный сок, который можно наслаждаться в любое время. Этот сок отлично подойдет для приготовления коктейлей, десертов или просто для освежающего напитка.
Благодаря этому видео, вы можете насладиться вкусом лета даже вне сезона винограда.
ССЫЛКА ЧУРЧХЕЛА
https://www.youtube.com/watch?v=_P3kEoAEp0g
ССЫЛКА ПЕЛАМУШИ
https://www.youtube.com/watch?v=M-RRVeTqRfs
СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:
Youtube: https://bit.ly/3zrq5ip
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Instagram: https://www.instagram.com/nakukhneumeri
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ:
1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.