Салат «Кобб». Апгрейд- рецепт
Ингредиенты (на 4 средние или 2 большие ужин-порции):
салатный микс – 1 уп. (100 г.)
мякоть бедра куриного – 2 шт.
яйцо куриное комнатной температуры – 2 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г.
авокадо – 1/2 шт.
бекон к/в – 4 ломтика
помидоры черри – 80 г.
розмарин – 1 веточка
масло оливковое – 1 ч.л.
соль, перец черный свежемолотый – по щепотке
лук салатный/красный – 1/4 шт.
уксус винный – 1 ч.л.
Для соуса:
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус винный – 1 ст.л.
горчица дижонская – 1 ч.л.
соль, перец черный свежемолотый – по щепотке
1. Слегка подвяливаем помидоры. Выкладываем на противень половинки черри срезом верх, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем измельченным розмарином, солим-перчим и отправляем в разогретую до 160 градусов (режим конвекция) на 35-40 мин.
2. Лук режем тонкими полукольцами, поливаем уксусом и отставляем мариноваться.
3. На сухой сковороде обжариваем до хруста бекон. На вытопленном от бекона жире обжариваем мякоть бедра, посолив и поперчив в процессе. Остывшие бекон и курицу режем полосками.
4. Яйца варим в течение 7 минут и сразу охлаждаем (подробный видео-рецепт, как варить идеальные яйца, есть в блоге). Очищаем, режем пополам, солим-перчим.
5. Произвольно нарезаем сыр, авокадо - ломтиками. Для заправки взбиваем вилкой масло, уксус и горчицу до однородности, приправляем солью и перцем. Перемешиваем заправку с салатным миксом.
6. На большое сервировочное блюдо равномерно укладываем салатный микс, на него рядами в любом порядке подвяленные помидоры, половинки яиц, сыр, курицу, маринованный лук, бекон, авокадо.
Ингредиенты (на 4 средние или 2 большие ужин-порции):
салатный микс – 1 уп. (100 г.)
мякоть бедра куриного – 2 шт.
яйцо куриное комнатной температуры – 2 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г.
авокадо – 1/2 шт.
бекон к/в – 4 ломтика
помидоры черри – 80 г.
розмарин – 1 веточка
масло оливковое – 1 ч.л.
соль, перец черный свежемолотый – по щепотке
лук салатный/красный – 1/4 шт.
уксус винный – 1 ч.л.
Для соуса:
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус винный – 1 ст.л.
горчица дижонская – 1 ч.л.
соль, перец черный свежемолотый – по щепотке
1. Слегка подвяливаем помидоры. Выкладываем на противень половинки черри срезом верх, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем измельченным розмарином, солим-перчим и отправляем в разогретую до 160 градусов (режим конвекция) на 35-40 мин.
2. Лук режем тонкими полукольцами, поливаем уксусом и отставляем мариноваться.
3. На сухой сковороде обжариваем до хруста бекон. На вытопленном от бекона жире обжариваем мякоть бедра, посолив и поперчив в процессе. Остывшие бекон и курицу режем полосками.
4. Яйца варим в течение 7 минут и сразу охлаждаем (подробный видео-рецепт, как варить идеальные яйца, есть в блоге). Очищаем, режем пополам, солим-перчим.
5. Произвольно нарезаем сыр, авокадо - ломтиками. Для заправки взбиваем вилкой масло, уксус и горчицу до однородности, приправляем солью и перцем. Перемешиваем заправку с салатным миксом.
6. На большое сервировочное блюдо равномерно укладываем салатный микс, на него рядами в любом порядке подвяленные помидоры, половинки яиц, сыр, курицу, маринованный лук, бекон, авокадо.
- Категория
- салаты
Комментариев нет.