Крем-суп из картофеля
В моем городе уже наступила самая настоящая осень. Сегодня за окном льет дождь, и в такие дни хочется поддержать себя комфортной едой. Картофельный суп как раз и есть такое блюдо для меня. Каждый раз, когда я готовлю его, в памяти всплывают теплые моменты из детства.
Помню, как холодными вечерами мама готовила этот суп, наполняя дом уютным ароматом. Мы с братом сидели на кухне, укутанные в пледы, и ждали, когда закипит содержимое кастрюли.
Теперь, когда я сама готовлю этот суп, он стал для меня чем-то большим, чем просто еда. Конечно, рецепт изменился, приобрел новые акценты, но остается целым миром воспоминаний и ощущений.
А какие у вас любимые комфортные рецепты?
Ингредиенты:
картофель - 2 шт (большие)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сырок плавленый для супа - 90-100 г
масло растительное для жарки
сливки 20% - 200 мл
вода - 1 л
соль по вкусу
сухарики, бекон и перец
Приготовление:
Лук нарежьте, морковь натрите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда овощи. Помешивая, немного обжарьте на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную картошку и сыр. Влейте воду и варите до полной готовности картофеля. В конце попробуйте на соль, если нужно, то посолите по вкусу.
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Влейте в суп сливки, нагрейте почти до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками и жареным беконом, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
В моем городе уже наступила самая настоящая осень. Сегодня за окном льет дождь, и в такие дни хочется поддержать себя комфортной едой. Картофельный суп как раз и есть такое блюдо для меня. Каждый раз, когда я готовлю его, в памяти всплывают теплые моменты из детства.
Помню, как холодными вечерами мама готовила этот суп, наполняя дом уютным ароматом. Мы с братом сидели на кухне, укутанные в пледы, и ждали, когда закипит содержимое кастрюли.
Теперь, когда я сама готовлю этот суп, он стал для меня чем-то большим, чем просто еда. Конечно, рецепт изменился, приобрел новые акценты, но остается целым миром воспоминаний и ощущений.
А какие у вас любимые комфортные рецепты?
Ингредиенты:
картофель - 2 шт (большие)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сырок плавленый для супа - 90-100 г
масло растительное для жарки
сливки 20% - 200 мл
вода - 1 л
соль по вкусу
сухарики, бекон и перец
Приготовление:
Лук нарежьте, морковь натрите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда овощи. Помешивая, немного обжарьте на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную картошку и сыр. Влейте воду и варите до полной готовности картофеля. В конце попробуйте на соль, если нужно, то посолите по вкусу.
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Влейте в суп сливки, нагрейте почти до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками и жареным беконом, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
- Категория
- супы
Комментариев нет.