Вот простой рецепт домашнего мороженого:
Ингредиенты:
500 мл сливок (жирностью не менее 30%)
1 банка (400 г) сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта или сахарной ванили (по вкусу)
Инструкции:
Приготовление основы:
В большой миске смешайте сливки и сгущенное молоко.
Добавьте ванильный экстракт или сахарную ваниль и хорошо перемешайте.
Замораживание:
Перелейте смесь в металлический контейнер или форму для мороженого.
Поставьте контейнер в морозильную камеру на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы мороженое полностью замерзло.
Взбивание:
Когда мороженое начнет замерзать по краям, извлеките его из морозильника и перемешайте с помощью миксера или венчика.
Верните мороженое в морозильник и повторите эту процедуру еще раз через каждые 30-60 минут в течение 3-4 часов. Это поможет создать нежную текстуру мороженого.
Подача:
После того как мороженое достигнет желаемой консистенции, подавайте его в стаканах или рожках.
Можно украсить сверху свежими фруктами, шоколадными крошками или любимыми добавками.
Хранение:
Любое оставшееся мороженое можно хранить в морозильнике в герметичной упаковке до нескольких недель.
приятного аппетита
Ингредиенты:
500 мл сливок (жирностью не менее 30%)
1 банка (400 г) сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта или сахарной ванили (по вкусу)
Инструкции:
Приготовление основы:
В большой миске смешайте сливки и сгущенное молоко.
Добавьте ванильный экстракт или сахарную ваниль и хорошо перемешайте.
Замораживание:
Перелейте смесь в металлический контейнер или форму для мороженого.
Поставьте контейнер в морозильную камеру на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы мороженое полностью замерзло.
Взбивание:
Когда мороженое начнет замерзать по краям, извлеките его из морозильника и перемешайте с помощью миксера или венчика.
Верните мороженое в морозильник и повторите эту процедуру еще раз через каждые 30-60 минут в течение 3-4 часов. Это поможет создать нежную текстуру мороженого.
Подача:
После того как мороженое достигнет желаемой консистенции, подавайте его в стаканах или рожках.
Можно украсить сверху свежими фруктами, шоколадными крошками или любимыми добавками.
Хранение:
Любое оставшееся мороженое можно хранить в морозильнике в герметичной упаковке до нескольких недель.
приятного аппетита
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.