Рецепт десерта “Кофейный флан” от производителя кухонной техники Nesons.

45 Просмотры
Издатель
Дорогие подписчики, рады снова видеть Вас на канале “Nesons”! Приветствуем и тех, кто к нам только что присоединился!

В этом видео мы расскажем о том, как приготовить нежный крем-десерт “Кофейный флан” в домашних условиях. Это блюдо будет одинаково прекрасно смотреться и на праздничном столе, и в кругу семьи за обычным завтраком. Балуйте себя и близких, обязательно! Это не только поднимает настроение, но и иммунитет. Традиционно поможет нам в приготовлении техника для кухни Nesons, с ней всё получается легко и быстро.

У флана может быть абсолютно любой вкус - ванильный, чайный, клубничный. Но мы попробуем наш ароматный кофейный!

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

- сахар ¾ стакана;

- молоко 3,75 стакана;

- куриное яйцо 5шт;

- вода 6 ч.л.;

- ванилин 1ч.л.;

- растворимый кофе 4,5 ч.л.

Итак, для начала подготовим форму с карамелью. Для этого нам понадобится сотейник, нальём в него воду (2 ложки) и добавим сахар, на умеренном огне или слабом режиме индукции делаем карамель. Когда смесь начнет загустевать и потемнеет (не даем пригореть!) - приобретет темно-янтарный оттенок, быстро переливаем карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклоняем форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Даем остыть и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Соединяем горячую воду (4 столовых ложки) с кофе и ставим остужаться в холодильник. Яйца, ванилин, обычное и сгущенное молоко соединяем в глубокой посуде и взбиваем венчиком до однородной массы. Достаем остывший кофе из холодильника и добавляем в массу. Достаем из холодильника форму для запекания с застывшей карамелью и наполняем ее приготовленной смесью. Кофейный флан выпекается 70 минут при температуре 160 градусов на водяной бане. Для этого нальем в глубокий противень немного воды и поставим в него наши формы для выпекания. После чего отправляем это в разогретый духовой шкаф. Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу. По готовности достаем готовое блюдо и после остывания отправляем его в холодильник на 8 часов.

Нежный мягкий десерт - это действительно вкусно! Приятного аппетита!

Для приготовления нами использовалась бытовая техника Nesons:

- холодильник side-by-side NS-RFMD HA 516DNFI(BGI);

- встраиваемая варочная панель NS-HEF60E1 BL;

- встраиваемый духовой шкаф NS-OEF60GM BL;

- вытяжка наклонная NS-CHB650A BL

- блендер NS-HBM3505.

Чтобы не пропустить новые видео подписывайтесь на канал "Nesons" и жмите на колокольчик, ставьте лайки, оставляйте вопросы в комментариях под видео, и мы обязательно ответим на них!

Делитесь этим видео с теми, кому оно может быть интересным .

До следующего видео! С Вами был канал производителя техники для кухни "Nesons".
Категория
десерты
Комментариев нет.