Гречка с омлетом
Как запарить гречку:
1. Промойте хорошо крупу до прозрачной воды
2. В кострюле или глубокой миске залейте промытую крупу кипятком, в пропорции 2:1, но можно еще меньше кипятка.
3. Запаривайте ~30 минут, можно также оставить на ночь, чтобы утром не тратить свое время
4. Подать запаренную гречку можно со сливычном масло, овощами и зеленью.
Омлет:
1. Немного смеси семян ( или просто какой один вид семян, например лен) высыпаем на горячую сухую сковороду на среднем огне
2. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра
3. Как только сыр начинает плавиться: выливаем на него 1 взбитое куриное яйцо и распределяем по сковороде в виде блинчика.
4. Выпекаем омлет в течение 4 минут на медленном огне.
5. На тарелку выкладываем омлет и нашу гречку. Украсить можно бальзамическим соусом.
Приятного аппетита
Как запарить гречку:
1. Промойте хорошо крупу до прозрачной воды
2. В кострюле или глубокой миске залейте промытую крупу кипятком, в пропорции 2:1, но можно еще меньше кипятка.
3. Запаривайте ~30 минут, можно также оставить на ночь, чтобы утром не тратить свое время
4. Подать запаренную гречку можно со сливычном масло, овощами и зеленью.
Омлет:
1. Немного смеси семян ( или просто какой один вид семян, например лен) высыпаем на горячую сухую сковороду на среднем огне
2. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра
3. Как только сыр начинает плавиться: выливаем на него 1 взбитое куриное яйцо и распределяем по сковороде в виде блинчика.
4. Выпекаем омлет в течение 4 минут на медленном огне.
5. На тарелку выкладываем омлет и нашу гречку. Украсить можно бальзамическим соусом.
Приятного аппетита
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.