Предлагаю приготрвить вкусную и в меру остренькую закуску из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны- 3шт.(700г.)
Крахмал кукурузный- 2ст.л.
Паприка- 1ч л.
Чеснок- 3 зубчика
Острый красный перец- 1/5ч.л.
Соевый соус- 50мл.
Масло растительное- 70мл.(для жарки)
Петрушка свежая- 4 веточки
Кунжут- 1ч.л.
- у мытых баклажанов удалить плодоножки, каждый разрезать пополам и каждую половину на две части и на треугольные брусочки
- сложить в миску, добавить крахмал и 0,5ч.л. паприки, обвалять каждый брусочек
- обжарить на р/м с двух сторон до румяной корочки, можно под крышкой, так меньше уйдет масла
- выложить на тарелку с бумажным полотенцем
- для соуса соединить чеснок, острый перец, паприку(0,5ч.л.) и соевый соус
- бакладаны выложить на сковороду и залить соусом, нагреть до испарения соуса на среднем огне 3-4 минуты, добавить петрушку, перемешать
- закуску из баклажанов выложить на тарелку и присыпать кунжутом
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Для большей пользы брусочки можно запечь в духовке, а не жарить, будет не менее вкусно.
Если понравился рецепт ставь лайк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны- 3шт.(700г.)
Крахмал кукурузный- 2ст.л.
Паприка- 1ч л.
Чеснок- 3 зубчика
Острый красный перец- 1/5ч.л.
Соевый соус- 50мл.
Масло растительное- 70мл.(для жарки)
Петрушка свежая- 4 веточки
Кунжут- 1ч.л.
- у мытых баклажанов удалить плодоножки, каждый разрезать пополам и каждую половину на две части и на треугольные брусочки
- сложить в миску, добавить крахмал и 0,5ч.л. паприки, обвалять каждый брусочек
- обжарить на р/м с двух сторон до румяной корочки, можно под крышкой, так меньше уйдет масла
- выложить на тарелку с бумажным полотенцем
- для соуса соединить чеснок, острый перец, паприку(0,5ч.л.) и соевый соус
- бакладаны выложить на сковороду и залить соусом, нагреть до испарения соуса на среднем огне 3-4 минуты, добавить петрушку, перемешать
- закуску из баклажанов выложить на тарелку и присыпать кунжутом
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Для большей пользы брусочки можно запечь в духовке, а не жарить, будет не менее вкусно.
Если понравился рецепт ставь лайк
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.