Ссылка на мой Telegram: https://t.me/laifeElena24
Всем привет! Хочу сегодня предложить своевременный рецепт супа.
После праздничной, калорийной пищи хочется чего то сытного ,но не вредного.
Этим супом вы наедитесь и поможете своему пищеварению.
И так:
Один стакан нута промыть и замочить на ночь с добавлением одной чайной ложки соды.
Утром слить воду, промыть ещё раз под проточной водой.
И ставим варить.
Готовим овощи.
2 моркови
2 луковицы
2 корня пастернака
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
Делим овощи пополам.
Т.е. к нуту в кастрюлю добавляем по одной моркови,лука,сельдерея,пастернака ,чеснока и варим до готовности нута. Потом эти овощи достаём,остужаем и измельчаем блендером до состояния пюре.
А вторую половину овощей нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Желательно это делать сразу в кастрюле большего размера.
Овощи обжариваем, добавляем в них цедру одного лимона или лайма(что есть,то и добавьте)
Вливаем туда сваренный нут, добавляем воды кипячёной (можно бульон)
+ пюре из сваренных овощей, прокипятить немного.
Потом кладём шпинат(у меня было 3 пучка)
Можно добавить пекинскую капусту
или капусту кейл. Тут ваша фантазия и возможности.
Добавляем зелень,сухие травы(у меня был сухой базилик и немного розмарина)
Зубчик чеснока, немного красного острого перчика.
И сок лайма.
Пробуем на вкус. Солим по вкусу.
В отдельную посуду насыпать замороженный зелёный горошек и немного соцветий брокколи.
Залить кипятком и оставить минут на 10-15.
Можно при подаче добавить обжаренные купаты из индейки(это по желанию).
В общем :
Наливаем в тарелку густой супчик,кладём сверху горошек,брокколи,немного зелёного лука,
Несколько кусочков купатов. И всё!!! Наслаждаемся!!!
Заметьте Никакой картошки, никаких круп!!!
Но вы сыты и Очень довольны!!!
Приятного аппетита!!!
Всем привет! Хочу сегодня предложить своевременный рецепт супа.
После праздничной, калорийной пищи хочется чего то сытного ,но не вредного.
Этим супом вы наедитесь и поможете своему пищеварению.
И так:
Один стакан нута промыть и замочить на ночь с добавлением одной чайной ложки соды.
Утром слить воду, промыть ещё раз под проточной водой.
И ставим варить.
Готовим овощи.
2 моркови
2 луковицы
2 корня пастернака
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
Делим овощи пополам.
Т.е. к нуту в кастрюлю добавляем по одной моркови,лука,сельдерея,пастернака ,чеснока и варим до готовности нута. Потом эти овощи достаём,остужаем и измельчаем блендером до состояния пюре.
А вторую половину овощей нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Желательно это делать сразу в кастрюле большего размера.
Овощи обжариваем, добавляем в них цедру одного лимона или лайма(что есть,то и добавьте)
Вливаем туда сваренный нут, добавляем воды кипячёной (можно бульон)
+ пюре из сваренных овощей, прокипятить немного.
Потом кладём шпинат(у меня было 3 пучка)
Можно добавить пекинскую капусту
или капусту кейл. Тут ваша фантазия и возможности.
Добавляем зелень,сухие травы(у меня был сухой базилик и немного розмарина)
Зубчик чеснока, немного красного острого перчика.
И сок лайма.
Пробуем на вкус. Солим по вкусу.
В отдельную посуду насыпать замороженный зелёный горошек и немного соцветий брокколи.
Залить кипятком и оставить минут на 10-15.
Можно при подаче добавить обжаренные купаты из индейки(это по желанию).
В общем :
Наливаем в тарелку густой супчик,кладём сверху горошек,брокколи,немного зелёного лука,
Несколько кусочков купатов. И всё!!! Наслаждаемся!!!
Заметьте Никакой картошки, никаких круп!!!
Но вы сыты и Очень довольны!!!
Приятного аппетита!!!
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.