Шампиньоны маринованные
Для рассола:
1 литр воды
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
6 горошин перца
4 шт. гвоздички
3 шт. лаврового листа
40-50 мл. уксуса 25% (добавлять в конце варки)
Вскипятить воду со всеми приправами, в конце добавить уксус.
Грибы очищаем / моем. Вскипятить в воде, воду слить. Залить снова водой, посолить немного и снова закипятить. Грибы должны опуститься на дно.
Затем грибы перекладываем в рассол, дать немного постоять и напитаться маринадом.
По вкусу сервировать с луком, зеленью, подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Для рассола:
1 литр воды
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
6 горошин перца
4 шт. гвоздички
3 шт. лаврового листа
40-50 мл. уксуса 25% (добавлять в конце варки)
Вскипятить воду со всеми приправами, в конце добавить уксус.
Грибы очищаем / моем. Вскипятить в воде, воду слить. Залить снова водой, посолить немного и снова закипятить. Грибы должны опуститься на дно.
Затем грибы перекладываем в рассол, дать немного постоять и напитаться маринадом.
По вкусу сервировать с луком, зеленью, подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет.