Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Ингредиенты:
▫️капуста цветная — 1 кочан
▫️пармезан — 70 г
▫️сыр голубой — 70 г
▫️чеснок молодой — 2 стебля
▫️крупные зубчики чеснока — 2 шт.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️сливки жирные — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистить.
2. В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды.
3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10‒15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Пармезан натереть на крупной терке.
5. Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.
6. Готовую капусту с чесноком поместить в чашу блендера, влить немного жидкости из кастрюли и сливки, взбить все в гладкое пюре.
7. Выложить пюре в глубокую посуду, добавить пармезан и все перемешать, сверху разложить кусочки голубого сыра и слегка вмешать их в пюре.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
Ингредиенты:
▫️капуста цветная — 1 кочан
▫️пармезан — 70 г
▫️сыр голубой — 70 г
▫️чеснок молодой — 2 стебля
▫️крупные зубчики чеснока — 2 шт.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️сливки жирные — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистить.
2. В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды.
3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10‒15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Пармезан натереть на крупной терке.
5. Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.
6. Готовую капусту с чесноком поместить в чашу блендера, влить немного жидкости из кастрюли и сливки, взбить все в гладкое пюре.
7. Выложить пюре в глубокую посуду, добавить пармезан и все перемешать, сверху разложить кусочки голубого сыра и слегка вмешать их в пюре.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.