Пышные оладьи на дрожжах и Nemoloke
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 350мл.
Сухие дрожжи – 5гр.
Сахар – 60гр.
Соль – 3гр.
Пшеничная мука – 260гр.
Растительное масло 20мл.
Аквафабе – 50мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 1 ч.
ШАГ 1:
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Nemoloko можно брать любой жирности.
ШАГ 2:
Нагрейте Nemoloko до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в Nemoloko сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3:
Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.
ШАГ 4:
Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.
ШАГ 5:
В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и аквафабе (по желанию). Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.
ШАГ 6
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут.
ШАГ 7:
Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.
ШАГ 8:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
ШАГ 9:
Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или Yo’gurt Nemoloko.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 350мл.
Сухие дрожжи – 5гр.
Сахар – 60гр.
Соль – 3гр.
Пшеничная мука – 260гр.
Растительное масло 20мл.
Аквафабе – 50мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 1 ч.
ШАГ 1:
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Nemoloko можно брать любой жирности.
ШАГ 2:
Нагрейте Nemoloko до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в Nemoloko сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3:
Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.
ШАГ 4:
Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.
ШАГ 5:
В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и аквафабе (по желанию). Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.
ШАГ 6
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут.
ШАГ 7:
Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.
ШАГ 8:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
ШАГ 9:
Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или Yo’gurt Nemoloko.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.