Ингредиенты:
* баранина - 1 кг;Ингредиенты:
* баранина - 1 кг;
* говядина - 1 кг;
* курдюк - 0,5 кг;
* кинза - 1 пучок;
* лук - 2 шт;
* зира - 1 столовая ложка;
* кориандр молотый - 1 столовая ложка;
* черный перец молотый - 1 столовая ложка;
* соль - 1 столовая ложка;
* лаваш - 1 шт.
Ваши действия:
1) Нарежьте на небольшие кусочки баранину. Нарубите мясо в фарш.
2) Нарежьте на небольшие кусочки говядину. Нарубите мясо в фарш.
3) Нарежьте на небольшие кусочки курдюк. Нарубите курдюк в фарш.
4) Мелко нарежьте кинзу.
5) Нарежьте на кольца лук. Порубите лук в маленькие кусочки.
6) Совместите все ингредиенты.
7) В ладонь возьмите часть зиры. Разотрите зиру руками, при нагревании она отдает аромат. Переложите в фарш.
8) Добавьте в фарш остальные специи: соль, кориандр молотый и черный молотый перец.
9) Перемешайте фарш.
10) Теперь требуется "отбить" фарш - берите фарш по частям и с силой бросайте его вниз - так выйдет лишний воздух и мясо будет более липким.
11) Критерий готовности фарша - он не должен выпадать из тарелки , перевернутой вверх ногами.
12) Сделайте заготовки люля-кебаб. Скрутите одну штуку и возьмите ее за концы. В середине она провисает, но не должна разорваться.
13) Если фарш не соответствует критериям - его надо еще раз "отбить".
14) Насадите заготовки на шампур, равномерно распределив его по шампуру.
15) Жарьте люля-кебаб до готовности.
16) Один из вариантов подачи блюда. Заверните готовое люля-кебаб в лаваш и обжарьте на решетке 1-2 минуты. Нарежьте овощи.
17) Приятного аппетита!
Советы:
1) Мясо требуется как можно свежее, ни в коем случае не берите после заморозки.
2) Старайтесь не допускать попадания лишней влаги в фарш - он будет терять форму на шампуре и сваливаться.
3) Очень затратное время требуется для отбивания мяса - но в этом и есть залог успеха.
4) Хитрость поваров СССР - чтоб фарш держал форму - добавляли немного манной крупы.
* говядина - 1 кг;
* курдюк - 0,5 кг;
* кинза - 1 пучок;
* лук - 2 шт;
* зира - 1 столовая ложка;
* кориандр молотый - 1 столовая ложка;
* черный перец молотый - 1 столовая ложка;
* соль - 1 столовая ложка;
* лаваш - 1 шт.
Ваши действия:
1) Нарежьте на небольшие кусочки баранину. Нарубите мясо в фарш.
2) Нарежьте на небольшие кусочки говядину. Нарубите мясо в фарш.
3) Нарежьте на небольшие кусочки курдюк. Нарубите курдюк в фарш.
4) Мелко нарежьте кинзу.
5) Нарежьте на кольца лук. Порубите лук в маленькие кусочки.
6) Совместите все ингредиенты.
7) В ладонь возьмите часть зиры. Разотрите зиру руками, при нагревании она отдает аромат. Переложите в фарш.
8) Добавьте в фарш остальные специи: соль, кориандр молотый и черный молотый перец.
9) Перемешайте фарш.
10) Теперь требуется "отбить" фарш - берите фарш по частям и с силой бросайте его вниз - так выйдет лишний воздух и мясо будет более липким.
11) Критерий готовности фарша - он не должен выпадать из тарелки , перевернутой вверх ногами.
12) Сделайте заготовки люля-кебаб. Скрутите одну штуку и возьмите ее за концы. В середине она провисает, но не должна разорваться.
13) Если фарш не соответствует критериям - его надо еще раз "отбить".
14) Насадите заготовки на шампур, равномерно распределив его по шампуру.
15) Жарьте люля-кебаб до готовности.
16) Один из вариантов подачи блюда. Заверните готовое люля-кебаб в лаваш и обжарьте на решетке 1-2 минуты. Нарежьте овощи.
17) Приятного аппетита!
Советы:
1) Мясо требуется как можно свежее, ни в коем случае не берите после заморозки.
2) Старайтесь не допускать попадания лишней влаги в фарш - он будет терять форму на шампуре и сваливаться.
3) Очень затратное время требуется для отбивания мяса - но в этом и есть залог успеха.
4) Хитрость поваров СССР - чтоб фарш держал форму - добавляли немного манной крупы.
* баранина - 1 кг;Ингредиенты:
* баранина - 1 кг;
* говядина - 1 кг;
* курдюк - 0,5 кг;
* кинза - 1 пучок;
* лук - 2 шт;
* зира - 1 столовая ложка;
* кориандр молотый - 1 столовая ложка;
* черный перец молотый - 1 столовая ложка;
* соль - 1 столовая ложка;
* лаваш - 1 шт.
Ваши действия:
1) Нарежьте на небольшие кусочки баранину. Нарубите мясо в фарш.
2) Нарежьте на небольшие кусочки говядину. Нарубите мясо в фарш.
3) Нарежьте на небольшие кусочки курдюк. Нарубите курдюк в фарш.
4) Мелко нарежьте кинзу.
5) Нарежьте на кольца лук. Порубите лук в маленькие кусочки.
6) Совместите все ингредиенты.
7) В ладонь возьмите часть зиры. Разотрите зиру руками, при нагревании она отдает аромат. Переложите в фарш.
8) Добавьте в фарш остальные специи: соль, кориандр молотый и черный молотый перец.
9) Перемешайте фарш.
10) Теперь требуется "отбить" фарш - берите фарш по частям и с силой бросайте его вниз - так выйдет лишний воздух и мясо будет более липким.
11) Критерий готовности фарша - он не должен выпадать из тарелки , перевернутой вверх ногами.
12) Сделайте заготовки люля-кебаб. Скрутите одну штуку и возьмите ее за концы. В середине она провисает, но не должна разорваться.
13) Если фарш не соответствует критериям - его надо еще раз "отбить".
14) Насадите заготовки на шампур, равномерно распределив его по шампуру.
15) Жарьте люля-кебаб до готовности.
16) Один из вариантов подачи блюда. Заверните готовое люля-кебаб в лаваш и обжарьте на решетке 1-2 минуты. Нарежьте овощи.
17) Приятного аппетита!
Советы:
1) Мясо требуется как можно свежее, ни в коем случае не берите после заморозки.
2) Старайтесь не допускать попадания лишней влаги в фарш - он будет терять форму на шампуре и сваливаться.
3) Очень затратное время требуется для отбивания мяса - но в этом и есть залог успеха.
4) Хитрость поваров СССР - чтоб фарш держал форму - добавляли немного манной крупы.
* говядина - 1 кг;
* курдюк - 0,5 кг;
* кинза - 1 пучок;
* лук - 2 шт;
* зира - 1 столовая ложка;
* кориандр молотый - 1 столовая ложка;
* черный перец молотый - 1 столовая ложка;
* соль - 1 столовая ложка;
* лаваш - 1 шт.
Ваши действия:
1) Нарежьте на небольшие кусочки баранину. Нарубите мясо в фарш.
2) Нарежьте на небольшие кусочки говядину. Нарубите мясо в фарш.
3) Нарежьте на небольшие кусочки курдюк. Нарубите курдюк в фарш.
4) Мелко нарежьте кинзу.
5) Нарежьте на кольца лук. Порубите лук в маленькие кусочки.
6) Совместите все ингредиенты.
7) В ладонь возьмите часть зиры. Разотрите зиру руками, при нагревании она отдает аромат. Переложите в фарш.
8) Добавьте в фарш остальные специи: соль, кориандр молотый и черный молотый перец.
9) Перемешайте фарш.
10) Теперь требуется "отбить" фарш - берите фарш по частям и с силой бросайте его вниз - так выйдет лишний воздух и мясо будет более липким.
11) Критерий готовности фарша - он не должен выпадать из тарелки , перевернутой вверх ногами.
12) Сделайте заготовки люля-кебаб. Скрутите одну штуку и возьмите ее за концы. В середине она провисает, но не должна разорваться.
13) Если фарш не соответствует критериям - его надо еще раз "отбить".
14) Насадите заготовки на шампур, равномерно распределив его по шампуру.
15) Жарьте люля-кебаб до готовности.
16) Один из вариантов подачи блюда. Заверните готовое люля-кебаб в лаваш и обжарьте на решетке 1-2 минуты. Нарежьте овощи.
17) Приятного аппетита!
Советы:
1) Мясо требуется как можно свежее, ни в коем случае не берите после заморозки.
2) Старайтесь не допускать попадания лишней влаги в фарш - он будет терять форму на шампуре и сваливаться.
3) Очень затратное время требуется для отбивания мяса - но в этом и есть залог успеха.
4) Хитрость поваров СССР - чтоб фарш держал форму - добавляли немного манной крупы.
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.