Это одно из самых любимых песочных печений в нашей семье! Готовим песочное тесто на сливочном масле и сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 450-500 г
сливочное масло - 150 г
сметана - 150 гр.
соль - 2/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Начинка:
сгущёнка варёная - 350 г
орехи (любые) - 120 г
сахарная пудра - для присыпки
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/XnUHwtIToASiFgYU
Делим тесто на 3 части и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. На раскатанное тесто кладём варёную сгущёнку и равномерно её распределяем. Сгущенку щедро посыпаем любыми орехами и сворачиваем в рулет, защипываем шов. Края теста хорошо защипываем, а рулет прокатываем по столу несколько раз, чтобы выровнять шов. Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно по 6 см каждый. Со вторым кусочком теста проделываем тоже самое, а вот третий раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 7 см.
Мини-рулетики ставим на кружочки и выпекаем печенье при 180°С 30 минут. Получается обалденно вкусное домашнее печенье, которое сразу нужно готовить вдвое больше. Сметается на ура! Пробуйте)
#печенье #рецептпеченья #песочноепеченье #печеньерецепты #выпечка #этопросто #евгенияполевская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 450-500 г
сливочное масло - 150 г
сметана - 150 гр.
соль - 2/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Начинка:
сгущёнка варёная - 350 г
орехи (любые) - 120 г
сахарная пудра - для присыпки
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/XnUHwtIToASiFgYU
Делим тесто на 3 части и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. На раскатанное тесто кладём варёную сгущёнку и равномерно её распределяем. Сгущенку щедро посыпаем любыми орехами и сворачиваем в рулет, защипываем шов. Края теста хорошо защипываем, а рулет прокатываем по столу несколько раз, чтобы выровнять шов. Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно по 6 см каждый. Со вторым кусочком теста проделываем тоже самое, а вот третий раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 7 см.
Мини-рулетики ставим на кружочки и выпекаем печенье при 180°С 30 минут. Получается обалденно вкусное домашнее печенье, которое сразу нужно готовить вдвое больше. Сметается на ура! Пробуйте)
#печенье #рецептпеченья #песочноепеченье #печеньерецепты #выпечка #этопросто #евгенияполевская
- Категория
- десерты
Комментариев нет.