ЭТО деликатес!Малосольная горбуша "под сёмгу"!Рецепт сухого посола!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг рыбы:
Соль- 2ст.л.
Сахар- 1ст.л.
Черный перец- 5-7 горошин(помолоть)
Горчица зерновая- 1ч.л.
Чеснок- 1-2 зубчика(нарезать пластинами)
Масло подсолнечное и красный репчатый лук
- рыбу чистим, моем, разрезаем вдоль на две части, удаляем хребет и косточки
- каждое филе разрезаем пополам
- в миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу и чеснок
- смесью натираем каждое филе со всех сторон, складываем в емкость, оставляем при комнатной t на полтора часа
- выделившийся сок сливаем, емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь
- достаем, промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем
- делаем нарезку без кожи, украшаем тонко нарезанным репчатым луком, сбрызгиваем маслом и подаем
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт сохраняй, чтобы не потерять и ставь лайк
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг рыбы:
Соль- 2ст.л.
Сахар- 1ст.л.
Черный перец- 5-7 горошин(помолоть)
Горчица зерновая- 1ч.л.
Чеснок- 1-2 зубчика(нарезать пластинами)
Масло подсолнечное и красный репчатый лук
- рыбу чистим, моем, разрезаем вдоль на две части, удаляем хребет и косточки
- каждое филе разрезаем пополам
- в миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу и чеснок
- смесью натираем каждое филе со всех сторон, складываем в емкость, оставляем при комнатной t на полтора часа
- выделившийся сок сливаем, емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь
- достаем, промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем
- делаем нарезку без кожи, украшаем тонко нарезанным репчатым луком, сбрызгиваем маслом и подаем
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт сохраняй, чтобы не потерять и ставь лайк
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.