Салат из жареной моркови и авокадо
Ингредиенты:
морковь цветная мини 200 г
авокадо 1 шт.
зира по вкусу
хлопья чили по вкусу
чеснок 1 зубчик
апельсин 1/2 шт.
лимон ½ шт.
тимьян свежий 2 шт.
бальзамический крем 30 г
орехи кедровые 15 г
семена чиа по вкусу
листья салата 30 г
микрозелень по вкусу
руккола 20 г
масло оливковое 60 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
В ступке смешать тимьян, зиру, чеснок, хлопья чили, соль, хорошо измельчить, добавить масло и перемешать. Морковь вымыть. Переложить в форму для запекания. Полить ароматным маслом, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Для заправки выдавить сок апельсина, лимона, смешать с солью, сахаром, бальзамическим кремом и оливковым маслом. Авокадо вымыть, очистить, нарезать дольками. На тарелку для подачи выложить часть запеченной моркови, листья салата, рукколу, авокадо, микрозелень. Затем оставшуюся морковь. Полить заправкой. Посыпать орехами и семенами чиа. Приятного аппетита!
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/ и готовьте вместе с нами!Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
Мы в VK: http://www.vk.com/delikateska
Мы в TELEGRAM: https://t.me/delikateska_ru
Мы в TikTok: https://www.tiktok.com/@delikateska.ru
Мы в RUTUBE: https://rutube.ru/channel/23890568
Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/delikateska
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/delikateska
Ингредиенты:
морковь цветная мини 200 г
авокадо 1 шт.
зира по вкусу
хлопья чили по вкусу
чеснок 1 зубчик
апельсин 1/2 шт.
лимон ½ шт.
тимьян свежий 2 шт.
бальзамический крем 30 г
орехи кедровые 15 г
семена чиа по вкусу
листья салата 30 г
микрозелень по вкусу
руккола 20 г
масло оливковое 60 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
В ступке смешать тимьян, зиру, чеснок, хлопья чили, соль, хорошо измельчить, добавить масло и перемешать. Морковь вымыть. Переложить в форму для запекания. Полить ароматным маслом, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Для заправки выдавить сок апельсина, лимона, смешать с солью, сахаром, бальзамическим кремом и оливковым маслом. Авокадо вымыть, очистить, нарезать дольками. На тарелку для подачи выложить часть запеченной моркови, листья салата, рукколу, авокадо, микрозелень. Затем оставшуюся морковь. Полить заправкой. Посыпать орехами и семенами чиа. Приятного аппетита!
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/ и готовьте вместе с нами!Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
Мы в VK: http://www.vk.com/delikateska
Мы в TELEGRAM: https://t.me/delikateska_ru
Мы в TikTok: https://www.tiktok.com/@delikateska.ru
Мы в RUTUBE: https://rutube.ru/channel/23890568
Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/delikateska
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/delikateska
- Категория
- салаты
Комментариев нет.