Простой и вкусный китайский суп

33 Просмотры
Издатель
Для 2 порций вам понадобится:

1 куриное бедро (или другая часть курицы)
Сельдерей, черный перец горошком, имбирь или другие ваши любимые приправы
1,5-2 литра воды
Несколько веточек зеленого лука
1 огурец
2 яйца
300 грамм шампиньонов или других грибов
Нори (если есть, можно заменить маленькими сушеными рыбками)
150 грамм лапши (любой, какую больше любите, у меня рисовая)
4 ст.л. темного соевого соуса (если нет темного, можно обычного положить побольше, по вкусу)

Обожаю китайские супы за их простоту и взаимозаменяемость ингридиентов. По сути суп собирается перед подачей. Все, что вам нужно - это: бульон (у меня он обычно уже готовый, замороженный), любая какая есть зелень (огурец, лук, пак чой, китайская капуста, шпинат - что есть), любой белок (птица, мясо, яйцо - что есть), грибы любые (если нет грибов - можно без них) и конечно лапша (или пельмени). Все сухие ингридиенты собираются в тарелку, заливаются соевым соусом (можно добавить устричного соуса, кунжутного масла, чили-соус и т.д.) и потом заливаются бульоном. Если у вас есть нори или сушеные маленькие рыбки - можно добавить и их. Суп готов
Категория
супы
Комментариев нет.