САХАРНОЕ ТЕСТО
Рецепт на 590 грамм теста:
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 гр соли
1 гр ванильной пудры
58 г яиц
250 г муки
Смешайте в чаше миксера с помощью насадки лист масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ванильную пудру. Добавьте яйца и в конце добавьте муку. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Сформируйте основы для тарталеток.
Оставьте заветриваться 1 день в холодильнике. В тот же день испеките их в течении 25 минут при 160 С.
Смешайте желтки и сливки 1:1 . Покройте этой смесью с помощью кисточки основы тарталеток. Оставьте на 10 минут в духовке.
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ
Рецепт на 300 г крема:
75 г сливочного масла
75 гр сахара
75 гр миндальной муки
75 гр яиц
В чаше миксера насадкой лист смешайте сливочное масло, миндальную муку и Сахар. Постепенно добавьте яйца и независимо от рецепта добавьте ром, цедры или нарубленную зелень. Храните в кондитерском мешке.
Наполните испеченные основы для тарталеток. Выложите ежевику, погрузив её в миндальный крем. Пропеките ещё 10 минут. На горячий тарт добавьте тонкой струйкой немного оливкового масла.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
90 гр молока
10 гр 33% сливок
1 стручок ванили
20 гр желтков
10 гр caxapa
5 гр порошка для заварного крема
5 гр муки
6 гр какао масла
10 гр желатина в порошке
70 гр воды
10 г сливочного масла
10 г маскарпоне
Размочите желатин в холодной воде.
Смешайте желтки, сахар, муку и порошок для заварного крема до посветления.
Доведите до кипения молоко и вылейте на первую массу. Кипятите 2 минуты, затем сняв с огня добавьте масло какао и желатин. Пробейте погружным, затем смешайте в миксере с насадкой лист до гладкой текстуры. Добавьте сливочное масло. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Отсадите его сверху на тарталетки с испеченным миндальным кремом и ежевикой.
ЕЖЕВИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
200 гр ежевики
100 гр сахара
10 гр лимонного сока
2 гр пектина NH
2 гр аскорбиновой кислоты
В кастрюлю выложите свежую ежевику, 80 г сахара, сок лимона и аскорбиновую кислоту. Готовьте на низкой температуре в течении 10 минут до нужной консистенции. В это время смешайте остаток сахара с пектином, добавьте в мармелад, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем распределите слой мармелада на слой заварного крема.
СБОРКА
180 г ежевики
40 г оливкового масла
Поместите ежевику в миску с оливковым маслом, смешайте, чтобы хорошо покрыть каждую ягоду маслом.
Красиво выложите ягоды на поверхность тарта отверстием вниз.
Рецепт на 590 грамм теста:
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 гр соли
1 гр ванильной пудры
58 г яиц
250 г муки
Смешайте в чаше миксера с помощью насадки лист масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ванильную пудру. Добавьте яйца и в конце добавьте муку. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Сформируйте основы для тарталеток.
Оставьте заветриваться 1 день в холодильнике. В тот же день испеките их в течении 25 минут при 160 С.
Смешайте желтки и сливки 1:1 . Покройте этой смесью с помощью кисточки основы тарталеток. Оставьте на 10 минут в духовке.
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ
Рецепт на 300 г крема:
75 г сливочного масла
75 гр сахара
75 гр миндальной муки
75 гр яиц
В чаше миксера насадкой лист смешайте сливочное масло, миндальную муку и Сахар. Постепенно добавьте яйца и независимо от рецепта добавьте ром, цедры или нарубленную зелень. Храните в кондитерском мешке.
Наполните испеченные основы для тарталеток. Выложите ежевику, погрузив её в миндальный крем. Пропеките ещё 10 минут. На горячий тарт добавьте тонкой струйкой немного оливкового масла.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
90 гр молока
10 гр 33% сливок
1 стручок ванили
20 гр желтков
10 гр caxapa
5 гр порошка для заварного крема
5 гр муки
6 гр какао масла
10 гр желатина в порошке
70 гр воды
10 г сливочного масла
10 г маскарпоне
Размочите желатин в холодной воде.
Смешайте желтки, сахар, муку и порошок для заварного крема до посветления.
Доведите до кипения молоко и вылейте на первую массу. Кипятите 2 минуты, затем сняв с огня добавьте масло какао и желатин. Пробейте погружным, затем смешайте в миксере с насадкой лист до гладкой текстуры. Добавьте сливочное масло. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Отсадите его сверху на тарталетки с испеченным миндальным кремом и ежевикой.
ЕЖЕВИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
200 гр ежевики
100 гр сахара
10 гр лимонного сока
2 гр пектина NH
2 гр аскорбиновой кислоты
В кастрюлю выложите свежую ежевику, 80 г сахара, сок лимона и аскорбиновую кислоту. Готовьте на низкой температуре в течении 10 минут до нужной консистенции. В это время смешайте остаток сахара с пектином, добавьте в мармелад, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем распределите слой мармелада на слой заварного крема.
СБОРКА
180 г ежевики
40 г оливкового масла
Поместите ежевику в миску с оливковым маслом, смешайте, чтобы хорошо покрыть каждую ягоду маслом.
Красиво выложите ягоды на поверхность тарта отверстием вниз.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.