Приготовил ягодные тарталетки с дачной ежевикой!

4 Просмотры
Издатель
САХАРНОЕ ТЕСТО

Рецепт на 590 грамм теста:

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 гр соли
1 гр ванильной пудры
58 г яиц
250 г муки
Смешайте в чаше миксера с помощью насадки лист масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ванильную пудру. Добавьте яйца и в конце добавьте муку. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Сформируйте основы для тарталеток.

Оставьте заветриваться 1 день в холодильнике. В тот же день испеките их в течении 25 минут при 160 С.

Смешайте желтки и сливки 1:1 . Покройте этой смесью с помощью кисточки основы тарталеток. Оставьте на 10 минут в духовке.

МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ

Рецепт на 300 г крема:

75 г сливочного масла

75 гр сахара

75 гр миндальной муки

75 гр яиц

В чаше миксера насадкой лист смешайте сливочное масло, миндальную муку и Сахар. Постепенно добавьте яйца и независимо от рецепта добавьте ром, цедры или нарубленную зелень. Храните в кондитерском мешке.

Наполните испеченные основы для тарталеток. Выложите ежевику, погрузив её в миндальный крем. Пропеките ещё 10 минут. На горячий тарт добавьте тонкой струйкой немного оливкового масла.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

90 гр молока

10 гр 33% сливок

1 стручок ванили

20 гр желтков

10 гр caxapa

5 гр порошка для заварного крема

5 гр муки

6 гр какао масла

10 гр желатина в порошке

70 гр воды

10 г сливочного масла

10 г маскарпоне

Размочите желатин в холодной воде.

Смешайте желтки, сахар, муку и порошок для заварного крема до посветления.

Доведите до кипения молоко и вылейте на первую массу. Кипятите 2 минуты, затем сняв с огня добавьте масло какао и желатин. Пробейте погружным, затем смешайте в миксере с насадкой лист до гладкой текстуры. Добавьте сливочное масло. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Отсадите его сверху на тарталетки с испеченным миндальным кремом и ежевикой.

ЕЖЕВИЧНЫЙ МАРМЕЛАД

200 гр ежевики

100 гр сахара

10 гр лимонного сока

2 гр пектина NH

2 гр аскорбиновой кислоты

В кастрюлю выложите свежую ежевику, 80 г сахара, сок лимона и аскорбиновую кислоту. Готовьте на низкой температуре в течении 10 минут до нужной консистенции. В это время смешайте остаток сахара с пектином, добавьте в мармелад, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем распределите слой мармелада на слой заварного крема.

СБОРКА


180 г ежевики

40 г оливкового масла

Поместите ежевику в миску с оливковым маслом, смешайте, чтобы хорошо покрыть каждую ягоду маслом.

Красиво выложите ягоды на поверхность тарта отверстием вниз.
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт