ПП КЕКСЫ (6 штук) :
Морковь 60 гр (1 шт) на мелкой тёрке
Йогурт ( кефир или ряженка) 2.5% без сахара 150 гр
2 яйца (с2)
Яблочная клетчатка ( 2 стол ложки с горкой) -30 гр, можно заменить на любую
Овсяные отруби 2 стол.ложки с горкой( 20 гр )
Клетчатка пшеничная 1 стол.ложка (10 гр)
Изолят соевого белка -1 стол ложка(10 гр)
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Ванилин, сах.зам, цедра апельсина,
Клетчатку и отруби можете добавлять свои, что есть в наличии. Изолят не обязательно.
Выпекать при 180 гр 30 мин. до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке ( + -)
Остытывшие кексы можно разрезать на слои ,пропитать ПП сиропом или чаем каркадэ.
Крем: Мягкий творог или йогурт натуральный смешайте с сах замом и ванилином. Украсьте по желанию.
Оладьи с яблоками.
1 яблоко ( у меня сорт Симеренко ) измельчить в блендере или на тёрке, 1 яболко порезать на кусочки.
100 мл молока ( можно заменить на кисломолочный продукт)
2 яйца
2 стол. ложки яблочной клетчатки
2 стол ложки другой любой клетчатки ( пшеничной)
2 стол. ложки овсяных отрубей
Соль щепотка, сах.зам по вкусу, ванилин
Добавить измельчённые яблоки ( пире и кусочками)
Выпекать на сковороде или в духовке.
Принцип кексов и оладьев не сладких такой же.
Используйте овсяные отруби, клетчатки разные ( кроме яблочной), добавляйте специи, паприку, сухой чеснок, зелень,
куриное филе отварное кусочками, натёртый сыр и т.д
БУЛОЧКИ ИЗ ПСИЛЛИУМА
Для теста:
3 столовые ложки с горкой (30 грамм) псиллиума
2 средних яйца
50 мл воды
соль, специи, травы по вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя
все перемешать, дать набухнуть псиллиуму,
сформировать булочки мокрыми руками.
У меня в силиконовых формочках из этого количество вышло 5 штук.
И в другой партии 3 штуки покрупнее (без формочек) выкладывала на силиконовый коврик
Выпекать при темп.180 гр 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. У вас времени может быть затрачено больше или меньше.
Опытным путём пришла к выводу, что много воды добавлять не нужно, булочки опадут. В любом случае у вас сформируется свой рецепт. Так как псиллиум тоже может быть разный по качеству и своим свойствам.
Псиллиум можно смешивать с отрубями и клетчаткой. Выпекать на сковороде и в микроволновке. Вариантов множество. Экспериментируйте.
ХУДЕЕМ НА ПИРОЖНЫХ
https://youtu.be/0iReJJ1QBy0?si=jPu-zqwRL01wNPpL
ДЕСЕРТЫ СТРОЙНОСТИ
https://youtu.be/3ax16KLHyF4?si=9Xog7e7ltiIsV2aq
ОЛАДЬИ ИЗ ОТРУБЕЙ С ПРИПЁКОМ
https://youtu.be/MrsS6QdhIJU?si=i7qvlPaZokRJuj3P
Мой Телеграм СТРОЙНЕЕМ ВМЕСТЕ
https://t.me/pitanie_pomorina
МОЙ ДЗЕН
https://dzen.ru/id/652e18aa4b9cb21d5108d6b7
Морковь 60 гр (1 шт) на мелкой тёрке
Йогурт ( кефир или ряженка) 2.5% без сахара 150 гр
2 яйца (с2)
Яблочная клетчатка ( 2 стол ложки с горкой) -30 гр, можно заменить на любую
Овсяные отруби 2 стол.ложки с горкой( 20 гр )
Клетчатка пшеничная 1 стол.ложка (10 гр)
Изолят соевого белка -1 стол ложка(10 гр)
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Ванилин, сах.зам, цедра апельсина,
Клетчатку и отруби можете добавлять свои, что есть в наличии. Изолят не обязательно.
Выпекать при 180 гр 30 мин. до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке ( + -)
Остытывшие кексы можно разрезать на слои ,пропитать ПП сиропом или чаем каркадэ.
Крем: Мягкий творог или йогурт натуральный смешайте с сах замом и ванилином. Украсьте по желанию.
Оладьи с яблоками.
1 яблоко ( у меня сорт Симеренко ) измельчить в блендере или на тёрке, 1 яболко порезать на кусочки.
100 мл молока ( можно заменить на кисломолочный продукт)
2 яйца
2 стол. ложки яблочной клетчатки
2 стол ложки другой любой клетчатки ( пшеничной)
2 стол. ложки овсяных отрубей
Соль щепотка, сах.зам по вкусу, ванилин
Добавить измельчённые яблоки ( пире и кусочками)
Выпекать на сковороде или в духовке.
Принцип кексов и оладьев не сладких такой же.
Используйте овсяные отруби, клетчатки разные ( кроме яблочной), добавляйте специи, паприку, сухой чеснок, зелень,
куриное филе отварное кусочками, натёртый сыр и т.д
БУЛОЧКИ ИЗ ПСИЛЛИУМА
Для теста:
3 столовые ложки с горкой (30 грамм) псиллиума
2 средних яйца
50 мл воды
соль, специи, травы по вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя
все перемешать, дать набухнуть псиллиуму,
сформировать булочки мокрыми руками.
У меня в силиконовых формочках из этого количество вышло 5 штук.
И в другой партии 3 штуки покрупнее (без формочек) выкладывала на силиконовый коврик
Выпекать при темп.180 гр 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. У вас времени может быть затрачено больше или меньше.
Опытным путём пришла к выводу, что много воды добавлять не нужно, булочки опадут. В любом случае у вас сформируется свой рецепт. Так как псиллиум тоже может быть разный по качеству и своим свойствам.
Псиллиум можно смешивать с отрубями и клетчаткой. Выпекать на сковороде и в микроволновке. Вариантов множество. Экспериментируйте.
ХУДЕЕМ НА ПИРОЖНЫХ
https://youtu.be/0iReJJ1QBy0?si=jPu-zqwRL01wNPpL
ДЕСЕРТЫ СТРОЙНОСТИ
https://youtu.be/3ax16KLHyF4?si=9Xog7e7ltiIsV2aq
ОЛАДЬИ ИЗ ОТРУБЕЙ С ПРИПЁКОМ
https://youtu.be/MrsS6QdhIJU?si=i7qvlPaZokRJuj3P
Мой Телеграм СТРОЙНЕЕМ ВМЕСТЕ
https://t.me/pitanie_pomorina
МОЙ ДЗЕН
https://dzen.ru/id/652e18aa4b9cb21d5108d6b7
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.