ПП Кашка Пудинг

20 Просмотры
Издатель
Рецепт:

1. Зелёную гречку промыть и замочить в воде на 1,5-2 часа. Спустя это время, гречку ещё раз промыть и максимально избавиться от лишней воды.
2. В сотейник с толстым дном отправить гречку и на среднем огне, постоянно помешивая прогреть гречку 2-3 минуты. Таким образом точно уйдёт вся лишняя жидкость и готовая гречка получится более рассыпчатой.
3. Залить гречку кипятком, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне
примерно 20 минут. Через 20 минут вся вода должна впитаться. Выключить огонь, добавить масло гхи (топленое масло) и дать гречке постоять под крышкой ещё 10-20 минут. Затем разрыхлить вилкой.
Таким способом я всегда варю гречку для боулов и гарнира и мне очень нравится результат.
4. Для каши-пудинга в готовую гречку, так же добавить масло гхи и плюс все остальные ингредиенты: ваниль, семена чиа и тёплое молоко (у меня была смесь кокосового и соевого 2:1). Хорошо перемешать и дать каше загустеть и настояться 10 минут.
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт