Друзья делюсь простым, но феноменальным рецептом постного кляра. Пышного и хрустящего.
На фото кабачки в кляре, но можно и для рыбы и мяса брать.
Ингредиенты
0,3 л газированная вода
2 ст л нутовая мука
2 ст л кукурузная мука
0,5 ч л соли
4 г разрыхлителя
Растительное масло для фритюра - 0,5 л
Приготовление
Готовить можно как в сковороде, так и в фритюрнице. Во фритюрнице получается более пышный кляр.
Бутылку с водой поместите на 15 минут в морозилку.
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
Филе мяса, рыбы или овощи посолите и поперчите. Нарежьте одинаковыми кусочками 5х4 см.
Вылейте в муку газировку не всю сразу (смотрите по густоте, чтобы вам нравилось) и быстро размешайте венчиком.
Консистенция - негустая Сметана.
Разогрейте масло до 180 градусов.
Кусочки кабачка полностью погрузите в кляр, он должен обволакивать кусочки, а затем во фритюр.
Если на сковороде, то масло должно покрывать кусочек не менее, чем на половину.
Обжаривайте до золотистого цвета.
Вынув, обязательно положите на бумажную салфетку сложенную вдвое/втрое. Во первых стечёт лишний жир, а во вторых кляр останется хрустящим.
Если готовите сразу много, кладите кабачок в один слой. Иначе кляр потеряет хруст.
На фото кабачки в кляре, но можно и для рыбы и мяса брать.
Ингредиенты
0,3 л газированная вода
2 ст л нутовая мука
2 ст л кукурузная мука
0,5 ч л соли
4 г разрыхлителя
Растительное масло для фритюра - 0,5 л
Приготовление
Готовить можно как в сковороде, так и в фритюрнице. Во фритюрнице получается более пышный кляр.
Бутылку с водой поместите на 15 минут в морозилку.
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
Филе мяса, рыбы или овощи посолите и поперчите. Нарежьте одинаковыми кусочками 5х4 см.
Вылейте в муку газировку не всю сразу (смотрите по густоте, чтобы вам нравилось) и быстро размешайте венчиком.
Консистенция - негустая Сметана.
Разогрейте масло до 180 градусов.
Кусочки кабачка полностью погрузите в кляр, он должен обволакивать кусочки, а затем во фритюр.
Если на сковороде, то масло должно покрывать кусочек не менее, чем на половину.
Обжаривайте до золотистого цвета.
Вынув, обязательно положите на бумажную салфетку сложенную вдвое/втрое. Во первых стечёт лишний жир, а во вторых кляр останется хрустящим.
Если готовите сразу много, кладите кабачок в один слой. Иначе кляр потеряет хруст.
Комментариев нет.