Постные безглютеновые блины из муки зеленой гречки и рисовой муки. Рецепт от gpt чата.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
6 Просмотры
Издатель
Веганские (постные) блины из муки зеленой гречки и рисовой муки.

Ингредиенты:
• 200 г муки зелёной гречки
• 100 г рисовой муки
• 650-700 мл воды или растительного молока
• 2 ст. л. растительного масла + для жарки
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. сахара (по желанию)
• 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию для пышности)

Приготовление:

1. В растительное молоко добавьте рисовую муку, муку зеленой гречки, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель (если используете). Хорошо перемешайте до гладкого теста. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. До консистенции как на видео.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте её небольшим количеством масла.
5. Влейте порцию теста на сковороду и распределите его круговыми движениями. Жарьте 1 минуту с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 1 минуту.
6. Повторите с оставшимся тестом.

Поделитесь, спрашивали когда-нибудь рецепты у gpt чата?
Категория
постные блюда
Показать больше
Комментариев нет.