Постное меню. Рецепт кекса с финиками и орехами
Ароматный и нежный кекс - настоящая находка для всех постящихся!
Сочный, сладкий вкус фиников и послевкусие грецких орешков. Идеален для утреннего чаепития.
Для приготовления постного кекса понадобится:
- Финики без косточек - 100 гр.
- Грецкие орехи(миндаль) - 40 гр
- Масло растительное( без запаха) - 50 гр
- Сахар - 80 гр
- Мука пшеничная - 150 гр
- Вода - 200 мл
- Корица молотая - 1 ч.л
- Сода - 0,5 ч.л
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Финики промойте, разрежьте пополам. Переложите в сотейник. Добавьте к ним воду, сахар, соль, корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте.
2.Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В процессе нагревания смесь становится гуще.
3. Уберите сотейник с огня и остудите до комнатной температуры.
4. Пока смесь остывает, измельчите грецкие орехи.
5. В остывшую смесь добавьте просеянную муку, соду. Замесите однородное тесто.
Консистенция теста должна получиться как густая сметана.
6. Добавьте орехи.
7. Форму смажьте растительным маслом и равномерно распределите тесто.
8. Выпейкате в хорошо разогретой духовке при 180 С в течение 30-35 минут.
Готовый кекс не спешите сразу же разрезать. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Texturra_рецепты
_____________
Для приготовления кекса использовали форму диаметром 20 см
_______________________________
Ароматный и нежный кекс - настоящая находка для всех постящихся!
Сочный, сладкий вкус фиников и послевкусие грецких орешков. Идеален для утреннего чаепития.
Для приготовления постного кекса понадобится:
- Финики без косточек - 100 гр.
- Грецкие орехи(миндаль) - 40 гр
- Масло растительное( без запаха) - 50 гр
- Сахар - 80 гр
- Мука пшеничная - 150 гр
- Вода - 200 мл
- Корица молотая - 1 ч.л
- Сода - 0,5 ч.л
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Финики промойте, разрежьте пополам. Переложите в сотейник. Добавьте к ним воду, сахар, соль, корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте.
2.Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В процессе нагревания смесь становится гуще.
3. Уберите сотейник с огня и остудите до комнатной температуры.
4. Пока смесь остывает, измельчите грецкие орехи.
5. В остывшую смесь добавьте просеянную муку, соду. Замесите однородное тесто.
Консистенция теста должна получиться как густая сметана.
6. Добавьте орехи.
7. Форму смажьте растительным маслом и равномерно распределите тесто.
8. Выпейкате в хорошо разогретой духовке при 180 С в течение 30-35 минут.
Готовый кекс не спешите сразу же разрезать. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Texturra_рецепты
_____________
Для приготовления кекса использовали форму диаметром 20 см
_______________________________
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.