Полезный хлеб без муки, дрожжей, закваски и молочных продуктов.
Готовится очень просто. Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой и немного пористым мягким мякишем, с семечками и кунжутом.
Если использовать обычную гречневую муку из термически-обработанной гречки, тесто может получиться как пластилин, и хлеб не поднимется в процессе выпекания, но все равно пропечется. Получится более плотный с выраженным ароматом гречки.
Поэтому советуем готовить хлеб на муке из зеленой гречки мелкого помола. Она светлее гречневой муки и имеет другие свойства.
Мука из зеленой гречки может отличаться по возможности связывать влагу, в зависимости от производителя и степени помола. Поэтому добавьте сначала 150 г муки, а затем понемногу добавляйте до получения нужной консистенции теста как на видео.
~ силиконовая форма 22 х 8 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ льняная мука 40 г
~ миндальное молоко или вода 200 г
~ яйца С1 3 шт 170 г
~ яблоки натертые 200 г
~ мука из зеленой гречки 200 г
~ соль 1 ч л 5 г
~ разрыхлитель 1 ч л 4 г
~ сода 1/2 ч л 2 г
~ кунжут 25 + 5 г
~ семечки 50 + 10 г
~ тыквенные семечки 12 г
~ масло сливочное 82 % для смазывания формы 3-5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Льняную муку залить миндальным молоком или водой комнатной температуры, смешать венчиком и оставить на пару минут пока масса не загустеет.
В это время можно подсушить на сухой сковороде по очереди кунжут 25 г и семечки 50 г до слегка золотистого цвета. Если не подсушить семечки, они в хлебе могут стать зеленого цвета, это ничего страшного, такая реакция.
Добавить яйца, интенсивно перемешать. Соединить с натертыми на крупной терке яблоками. Просеять гречневую муку с разрыхлителем и содой. Всыпать соль, объединить все ингредиенты силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться пористой.
Добавить в массу подсушенные кунжут и семечки, хорошо перемешать.
Если дно формы рифленое, лучше смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму, посыпать кунжутом, семечками и тыквенными семечками, немного их вдавить в тесто, чтобы после выпечки не сыпались. При выпечке хлеб обычно трескается по всей длине. По желанию можно сделать надрез.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °С при режиме верх-низ 1 час.
Достать хлеб из формы, перенести на решетку и оставить до полного остывания.
Осталось нарезать и наслаждаться, можно со сливочным сыром и фруктами
Готовится очень просто. Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой и немного пористым мягким мякишем, с семечками и кунжутом.
Если использовать обычную гречневую муку из термически-обработанной гречки, тесто может получиться как пластилин, и хлеб не поднимется в процессе выпекания, но все равно пропечется. Получится более плотный с выраженным ароматом гречки.
Поэтому советуем готовить хлеб на муке из зеленой гречки мелкого помола. Она светлее гречневой муки и имеет другие свойства.
Мука из зеленой гречки может отличаться по возможности связывать влагу, в зависимости от производителя и степени помола. Поэтому добавьте сначала 150 г муки, а затем понемногу добавляйте до получения нужной консистенции теста как на видео.
~ силиконовая форма 22 х 8 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ льняная мука 40 г
~ миндальное молоко или вода 200 г
~ яйца С1 3 шт 170 г
~ яблоки натертые 200 г
~ мука из зеленой гречки 200 г
~ соль 1 ч л 5 г
~ разрыхлитель 1 ч л 4 г
~ сода 1/2 ч л 2 г
~ кунжут 25 + 5 г
~ семечки 50 + 10 г
~ тыквенные семечки 12 г
~ масло сливочное 82 % для смазывания формы 3-5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Льняную муку залить миндальным молоком или водой комнатной температуры, смешать венчиком и оставить на пару минут пока масса не загустеет.
В это время можно подсушить на сухой сковороде по очереди кунжут 25 г и семечки 50 г до слегка золотистого цвета. Если не подсушить семечки, они в хлебе могут стать зеленого цвета, это ничего страшного, такая реакция.
Добавить яйца, интенсивно перемешать. Соединить с натертыми на крупной терке яблоками. Просеять гречневую муку с разрыхлителем и содой. Всыпать соль, объединить все ингредиенты силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться пористой.
Добавить в массу подсушенные кунжут и семечки, хорошо перемешать.
Если дно формы рифленое, лучше смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму, посыпать кунжутом, семечками и тыквенными семечками, немного их вдавить в тесто, чтобы после выпечки не сыпались. При выпечке хлеб обычно трескается по всей длине. По желанию можно сделать надрез.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °С при режиме верх-низ 1 час.
Достать хлеб из формы, перенести на решетку и оставить до полного остывания.
Осталось нарезать и наслаждаться, можно со сливочным сыром и фруктами
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.